×
آخر الأخبار
 "إرهاب متعمد" .. شائعات حوثية تغلق مصنع مياه بصنعاء وتجبر السكان على النزوح غزة.. أكثر من 100 شهيد في يوم دامٍ آخر مقتل واصابة عشرة أشخاص نتيجة غارات إسرائيلية على الحديدة الثقافة تنعى الشاعر البكالي وتشيد بدوره الأدبي تظاهرة نسوية تطالب بتحسين الوضع الخدمي في عدن وقفات شعبية في تعز ومأرب تندد باستمرار العدوان الإسرائيلي على غزة خلال لقائه السفير الأمريكي.. البركاني يؤكد على ضرورة إنهاء الانقلاب الحوثي المهدد للاستقرار وفاة الشاعر البكالي في صنعاء بعد معاناة مع المرض مركز حقوقي يدين جرائم مليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة البيضاء المبعوث الأممي يطالب الحوثيين مجددا بالإفراج عن موظفي المنظمات الدولية  

الأحوال المدنية أنموذجاً.. فساد حوثي منظم واختلاس جبايات على المعاملات بصنعاء

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 03 فبراير, 2019 - 05:59 مساءً

مسلحون حوثيون بصنعاء- ارشيف

تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية استغلال المؤسسات الحكومية التي تسيطر عليها في العاصمة صنعاء ومدن أخرى لاختلاس جبايات نقدية مقابل خدمات المعاملات الواجب تقديمها مجاناً للمواطنين.

وقال مواطنون لـ"العاصمة أونلاين"، إن مصلحة الأحوال المدنية الخاضعة لسيطرة الحوثيين بصنعاء تأتي على رأس المؤسسات التي تمارس فيها المليشيات عملية فساد كبيرة واختلاس المواطنين ملايين الريالات.

مشيرين الى إن المليشيات الحوثية استحدثت رسوماً غير قانونية على المعاملات التي أقر القانون مجانيتها للمواطنين، كما ضاعفت الرسوم الرمزية لمعاملة وثائق المواليد والهوية الشخصية والعائلية  الى مبالغ طائلة.

وأفاد مواطنون إن نماذج استمارات المعاملات الفارغة تُباع بما لايقل عن (2000) ريال، فيما بلغت تكلفة وثيقة المواليد (15000) ريال، وهي مبالغ جرى فرض دفعها اختلاساً في انتهاك للقانون الذي يقر مجانيتها.

وتضاعف جبايات الحوثيين على المعاملات معاناة المواطنين بعد حوالي ثلاثة أعوام من نهب المليشيات مرتبات موظفي الدولة في صنعاء ومناطق سيطرتها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1