×
آخر الأخبار
فوضى حوثية.. الألعاب النارية تثير فزع سكان صنعاء المبعوث الاممي يناشد مجلس الامن التدخل لإخراج موظفي الأمم المتحدة من سجون الحوثيين هجوم غير مسبوق على إيران: مقتل كبار قادة الجيش والحرس الثوري وعلماء الذرة "دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية قادمة من صنعاء.. إحباط تهريب أكثر من 1.5 مليون قرص مخدر في منفذ الوديعة في أقوى قراراته منذ عقدين.. مجلس الطاقة الذرية يقر بانتهاك إيران للاتفاقات النووية بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل بعامل الصدفة.. القبض على قيادي حوثي في لبنان يتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي

منظمة تكشف تورط الحوثيين في سرقة الأعضاء البشرية لجرحاهم

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 05 فبراير, 2019 - 07:14 مساءً

مسلحون حوثيون بصنعاء- أرشيف

كشفت منظمة مكافحة الاتجار بالبشر (يمنية غير حكومية)، عن تورط قيادات في مليشيات الحوثي الانقلابية بسرقة أعضاء وأنسجة بشرية من جرحى الجماعة، الذين أصيبوا أثناء القتال في صفوفهم ضد قوات الحكومية الشرعية.

وذكرت المنظمة في بيان لها، إنها تابعت بقلق بالغ الممارسات غير الانسانية والانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها جماعة الحوثي في صنعاء، وعدد من مناطق سيطرتها.
 
وأشار إلى إن مليشيات الحوثي رفضت التجاوب مع المناشدات للتحقيق في الجرائم المرتكبة، والتي تصل إلى جرائم ضد الإنسانية.
 
وذكر البيان إن «المنظمة تلقت معلومات خطيرة وصادمة عن قيام جماعات منظمة في مليشيات الحوثيين بعمليات سرقة أعضاء بشرية وأنسجة من جرحى الجماعة» الذين يجري نقلهم الى مستشفيات بصنعاء بعد إصابتهم أثناء القتال في صفوف المليشيات ضد القوات الحكومية.
 
وأكد إن المنظمة وثّقت عدداً من أسماء الحالات التي تعرضت لهذه الجرائم، وتتحفظ عن ذكرها.
 
وأضاف إن مندوبي المنظمة التقوا مع ضحايا من مناطق الحيمة وبني مطر وعمران وإب وآنس وحجة، وإن هناك ثلاثة مستشفيات تقوم بهذه الجرائم في العاصمة صنعاء، بإشراف أطباء يمنيين وأجانب، وبدعم وحماية من قيادات نافذة في مليشيات الحوثي.
 
وأشار إلى إن تلك الأسماء التي تتحفظ عن ذكرها المنظمة، يشكلون عصابة للمتاجرة بالأعضاء البشرية.
 
وقال البيان «تشير المعلومات الأولية التي حصلت عليها المنظمة إلى إن ضحايا هذه العمليات يصل إلى المئات وإن معظم الجرحى يتم الإجهاز عليهم والتخلص منهم للحصول على أعضائهم مستغلين إصاباتهم في جبهات القتال».
 
وأدان «هذه الانتهاكات المروعة، وطالب بتحقيق دولي محايد في هذه القضية الخطيرة والعمل على إيقاف هذا التوحش والإجرام بحق الجرحى الذي يفترض أن يلاقوا عناية صحية وفق المبادئ والأخلاق الطبية والإنسانية والمواثيق والأعراف الإنسانية».
 
وطالبت المنظمة اليمنية لمكافحة الاتجار بالبشر بمحاكمة المتورطين في هذه الجرائم الشيطانية، وحذرت مليشيات الحوثي من التمادي في ارتكاب الجرائم وحماية مرتكبيها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1