×
آخر الأخبار
صنعاء.. مقتل قيادي حوثي ومرافقه في حادثة اغتيال وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية زوجة صحفي موالِ للمليشيا تناشد للإفراج عنه من سجون الحوثيين

"وثاق" تنظم ندوة توعوية عن مخاطر تجنيد الاطفال في الحروب

العاصمة أونلاين – مأرب/ عبدالله طربوش


الثلاثاء, 12 فبراير, 2019 - 05:07 مساءً

نظمت مؤسسة وثاق للتوجه المدني، اليوم الثلاثاء، بمدينة مارب، ندوة عن ظاهرة تجنيد الأطفال وكيفية الحد منها والتوعية بخطرها تزامناً مع اليوم العالمي للأطفال ضحايا التجنيد بالحروب برعاية مركز الملك سلمان للأعمال الإنسانية.
 
وفي ورقة العمل الأولى قال رئيس دائرة التوجيه المعنوي بالجيش الوطني اللواء محسن خصروف ، إن مليشيات الحوثي تستغل الأطفال في معاركها وتجنيدهم للقتال في صفوفها والتغرير بهم، مؤكداً بأن توجيهات رئيس الجمهورية الى وزارة الدفاع بمنع تجنيد الاطفال.
 
ولفت لى أن من اسباب تجنيد الاطفال جهل الاباء في مخاطرها وكذلك الفقر والغفلة الذي غرستها فيهم، مشيرا  الى أن أن أعلام الحكومة الشرعية مقصر في هذا الجانب.
 
وفي ورقة التأهيل النفسي أكد مسؤول التأهيل النفسي بمؤسسة وثاق الدكتور مهيوب المخلافي، بأن المركز بدأ في زيادة عدد ايام الدور من 30 يوم الى 45 يوما من الدورة الحالية،  موضحاً إن أن المليشيات الحوثية جندت عدد كبير من الاطفال دون العشر سنوات.

كما قدم الورقة الثالثة المسؤول في برنامج التأهيل عبدالرحمن القباطي، الذي أكد  بدوره إن المليشيات الحوثية تستخدم الاطفال في جبهات القتال واخرون تستغلهم كجواسيس لها، وكذلك في نقاط التفتيش، لقلة التكلفة المالية ولسهولها التأثير عليهم وكذلك استغلالهم في المغامرات وتستخدمهم كدروع بشرية.

يشار الى أن منظمة وثاق تنشط بالتنسيق مع مركز الملك سلمان للأعمال الانسانية، في برنامج تأهيل من عدة مراحل لأطفال من ضحايا تجنيد الحوثيين في الحرب، لإعادة تأهيلهم نفسياً واجتماعياً ودمجهم في الحياة الطبيعية مجدداً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1