×
آخر الأخبار
اليمن ودول عربية وإسلامية تُجدّد دعم وحدة الصومال وتدين انتهاك سيادته قرار رئاسي بإعفاء وزير الدفاع الداعري من منصبه وإحالته للتقاعد التجويع كسلاح حرب.. تقرير دولي: الحوثيون يغلقون أبواب النجاة أمام اليمنيين غروندبرغ يختتم لقاءات رفيعة في الرياض ويؤكد أهمية الحوار الجنوبي لخفض التوترات في اليمن الأحزاب السياسية تعلن دعمها الكامل للقرارات الرئاسية الأخيرة بما فيها إسقاط عضوية عيدروس وإحالته للتحقيق مجلس القيادة يعيّن عبدالرحمن شيخ محافظًا لعدن ويُحيل لملس للتحقيق قرارات بتعيين قيادة جديدة للمنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة واللواء الثاني حرس رئاسي صنعاء.. محكمة خاضعة للحوثيين تحكم بإعدام 8 مختطفين بزعم “التجسس” الوزير "البكري" يدعو أبناء المحافظة للحفاظ على مؤسسات الدولة وتفويت الفرصة على من يسعى للفوضى قرار جمهوري بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي وإحالته للنائب العام

الحكومة تدين احتجاز الحوثيين 28 شاحنة إغاثية بمحافظة إب           

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 19 فبراير, 2019 - 03:40 مساءً

استنكر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، احتجاز مليشيا الحوثي الانقلابية لـ 28 شاحنة تحمل مساعدات اغاثية وانسانية في المدخل الشرقي لمحافظة إب.
 
وأوضح فتح بحسب وكالة سبأ الرسمية، إن من بين شاحنات الاغاثة المتحتجزة 13 شاحنة قادمة من محافظة عدن وتحمل مساعدات مخصصة لمحافظات (الحديدة، حجة ، المحويت ، ريمه ، صعدة ،وتعز).
 
وطالب فتح منسقة الشؤون الانسانية التابعة للأمم المتحدة في اليمن ليزا غراندي وممنسق الشؤون الانسانية في حالات الطوارئ مارك لوكوك، بالتدخل العاجل والسريع وعمل الضغوطات اللازمة للإفراج عن تلك الشاحنات، وادانة الانتهاكات الاجرامية التي تقوم بها المليشيات الانقلابية يومياً بحق المساعدات الاغاثية والانسانية.
 
وشدد على ضرورة وقوف المجتمع الدولي بجدية وحزم امام الانتهاكات الجسيمة التي تقوم بها مليشيات الحوثي الانقلابية بحق المساعدات الاغاثية، مؤكداً ان هذه الانتهاكات تخالف كافة القوانين والمبائ الدولية والانسانية والتصرف العاجل والسريع ازائها .
 
واكد وزير الإدارة المحلية ان استمرار المليشيا في التدخل بالعمل الاغاثي والانساني وممارسة العراقيل امام عمل المنظمات الاممية التي تعمل في اليمن يعمل على تردي الوضع الانساني، محملاً المليشيات الانقلابية المسؤولية الكاملة في ممارسة التجويع الممنهج بحق ابناء الشعب اليمني وحرمانه من المساعدات الاغاثية والانسانية.
 
وجدد ترحيب الحكومة بكافة جهود المنظمات الاممية والدولية الانسانية الإنسانية العاملة في اليمن والتي تقوم بتقديم المساعدات الاغاثية وتنفذ البرامج والمشاريع التي يستفيد منها الشعب اليمني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1