×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

الحوثيون يقتحمون "مستشفى الأم" التخصصي بصنعاء.. ويصادرون ممتلكاته

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 25 فبراير, 2019 - 04:59 مساءً

اقتحمت مليشيات الحوثي الانقلابية، أمس الأحد، أحد المستشفيات المتخصصة في الولادة والاطفال بالعاصمة اليمنية صنعاء، وتسببت بحالة هلع للأطفال والنساء والعاملين بالمستشفى.
 
وأكد مصدر مطّلع لـ"العاصمة أونلاين"، إن مليشيات الحوثي اقتحمت أمس الأحد، مستشفى الأم التخصصي للولادة والأطفال بالعاصمة صنعاء، بأربعة أطقم مسلحة وبقيادة المدعو "محمد البخيتي" عضو المكتب السياسي للجماعة.
 
وتسببت عملية الاقتحام بحالة هلع شديدة في أوساط الاطفال والنساء والعاملين والمرضى في المشفى، حيث كانت العناصر الحوثية المقتحمة مدججة بمختلف الاسلحة وترتدي زي مكافحة الارهاب.
وذكر المصدر إن القيادي الحوثي "البخيتي" اقتحم المستشفى لفرض أحد عناصر الجماعة كمدير للمستشفى بالقوة.
 
ولاقت حادثة الاقتحام استياء واسع في أوساط المواطنين والعاملين والمرضى في المستشفى، معتبرين ما حدث انتهاك صارخ للإنسانية باقتحام حرمة المستشفى وإخافة النساء والاطفال والمرضى والعاملين.
 
وتعيش العاصمة صنعاء في ظل سيطرة الحوثيين انفلات امني متواصل، وزيادة في معدلات الجريمة مع تفاقم صراع الاجنحة داخل مليشيات الحوثي التي تتصارع على النفوذ والسيطرة على المؤسسات والموارد المنهوبة.
 
وتعمل ميليشيا الحوثي على التضييق على التجار ورجال الأعمال ونهب معداتهم ومحلاتهم في صنعاء، وفرض إتاوات مالية كبيرة عليهم، وفي ذلك يقول أحد المراقبين “ميليشيا الحوثي تعمل بأسلوب المافيا التي تنهب المال العام وتمتد يدها لتصل إلى الأموال الخاصة، وتسببت بإفلاس كثير من التجار وهروب الأموال إلى الخارج.
 
الممارسات غير القانونية التي تقوم بها ميليشيا الحوثي ضد الاستثمارات ورؤوس الأموال، تقود إلى مزيد من تعطيل العملية الاستثمارية والاقتصادية وتخلق العديد من الصعوبات، خاصة أن السنوات الأخيرة شهدت نزوح رؤوس الأموال نحو الخارج والتي يقدرها المهتمون بما يزيد على 40 مليار دولار.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1