×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

وفاة مختطفين بمرض السل في سجون الحوثي وسط استنكار واسع

العاصمة أونلاين - تعز


السبت, 02 مارس, 2019 - 04:09 مساءً

دانت رابطة أمهات المختطفين بمحافظة تعز وفاة المختطف "هلال الجرافي" بمرض السل في سجن كلية المجتمع بمحافظة ذمار قبل أيام.
 
وقالت الأمهات في وقفة احتجاجية نفذتها صباح اليوم السبت أمام مبنى المحافظة أن (17) مختطف من أبناء تعز أصيبوا بمرض السل جراء تعرضهم للإهمال الصحي المتعمد بحقهم
 
وأضافت الرابطة في بيان للوقفة أنها تتابع بخوف وقلق شديدين وفاة أبنائها المختطفين والمخفيين قسراً بسبب الإهمال الصحي المتعمد، مؤكدة تعرضهم للتعذيب وحرمانهم من حريتهم.
 
وأوضح البيان تدهورت الحالة الصحية لمختطفين آخرين داخل سجن كلية المجتمع بذمار، وانتشار "مرض السل" مستنكر تعمد جماعة الحوثي لذلك دون القيام بأي إجراءات طبية متخصصة.
 
وطالبت الأمهات في البيان الأمم المتحدة ومبعوثها "غريفيث" بالضغط لإنقاذ المختطفين المرضى، داعية الصليب الأحمر لزيارة سجن كلية المجتمع بذمار، وانقاذ المختطفين بالإجراءات الطبية العاجلة لمواجهة مرض السل، ومواجهة إنتشاره فهو من الأمراض المعدية والقاتلة.
 
وناشد البيان المجتمع الدولي واليمنيين تكثيف جهودهم وضغوطهم لإطلاق سراح المختطفين والمخفيين قسراً دون قيد أو شرط، محملا جماعة الحوثي المسلحة حياة وسلامة جميع المختطفين والمخفيين قسراً.
 
يذكر أن المختطف "أنور الركن" قد توفي في شهر يونيو من العام الماضي بعد اطلاق سراحه بثلاثة أيام، بسبب التعذيب والإهمال الصحي المتعمد، كما توفي المختطف "محمد ثابت" في شهر أكتوبر من العام الماضي أيضاً بعد إطلاق سراحه بشهرين قضاهما بالعناية المركزة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1