×
آخر الأخبار
عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية تهديدات حوثية تلاحق محامية في صنعاء اليمن والسعودية و14 دول عربية وإسلامية تدين تعيين الاحتلال الإسرائيلي مبعوثاً دبلوماسياً لدى "أرض الصومال" المهرة.. إتلاف قرابة 3 آلاف كرتون من البرتقال الفاسد في منفذ شحن بدعم سعودي.. اعتماد 7 مشاريع في الطرق والمياه والتعليم بمحافظة شبوة إيران تعيد إغلاق مضيق هرمز واضطراب في حركة الملاحة مليشيات الحوثي تعتقل تربوي بمحافظة عمران رابطة أمهات المختطفين تُحيي ذكراها العاشرة وتُطلق منصتها الرقمية لحفظ الذاكرة الحقوقية

منظمة محلية توثّق 712 انتهاكاً حوثياً بحق أبناء محافظة ذمار خلال 2018

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 04 مارس, 2019 - 06:02 مساءً

وثقت منظمة شمول للإعلام وحقوق الانسان ( محلية غير حكومية)، 712 حالة انتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين في محافظة ذمار خلال العام الماضي 2018م.
 
وقالت المنظمة في تقريرها السنوي، إن الانتهاكات تنوعت بين القتل خارج القانون، والإصابة بجروح، والتعذيب والاختطاف والاخفاء القسري، والاعتداء على ممتلكات خاصة وعامة، واقتحام منازل واحتلالها ونهبها كذلك اقتحام مساجد ودور عبادة وتقويض مؤسسات الدولة.
 
وأوضح التقرير أن راصدي منظمة "شمول" تحققو من وقوع (321) انتهاك بحق السلامة، و(67) اعتداء على ممتلكات خاصة، و(13) اعتداء على ممتلكات عامة وتقويض لمؤسسات الدولة، و(311) انتهاك عاماً.
 
وطالبت المنظمة، الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص باليمن "مارتن غريفت" والمفوض السامي لحقوق الإنسان، الضغط على جماعة الحوثي لوقف الانتهاكات، وإطلاق سراح المختطفين وتعويضهم التعويض العادل بما يناسب حجم الضرر.
 
كما شددت على محاسبة المتورطين في هذه الانتهاكات قضائياً وفقاً لنصوص القوانيين المحلية والدولية الراعية لحقوق الإنسان.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1