×
آخر الأخبار
صنعاء.. مقتل قيادي حوثي ومرافقه في حادثة اغتيال وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية زوجة صحفي موالِ للمليشيا تناشد للإفراج عنه من سجون الحوثيين

تحالف حقوقي: مليشيات الحوثي قتلت أكثر من 9 آلاف مدني خلال 4 أعوام

العاصمة أونلاين - صنعاء


الجمعة, 08 مارس, 2019 - 07:11 مساءً

قال تقرير حقوقي صدر، اليوم الجمعة، إن المليشيا الحوثية تصدرت قائمة مرتكبي انتهاكات حقوق الانسان في اليمن خلال أربع سنوات، بقتلها 9016 مدنياً، وجرح وإعاقة أكثر مـن22187 آخرين في مختلف المحافظات.

وأوضح التقرير الصادر عن تحالف رصد لحقوق الانسان (تحالف حقوقي يمني غير حكومي)، على هامش أعمال الدورة الـ 40 لمجلس حقوق الإنسان المنعقدة في مدينة جنيف السويسرية، أن 35026 مدنياً قتلوا وأصيبوا، بينهم نساء وأطفال ومسنين خلال الفترة من 21 سبتمبر 2014 وحتى 31 ديسمبر 2018م .

وأوضح التقرير إن محافظة صنعاء بلغت اعلــى نســبة اختفــاء حيث رصد التقرير552 مختفـي تليها محافظات الحديدة وحجة التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي.

كما رصد 601 انتهــاك ضد الصحفيين والاعلاميين تنوعــت بيــن القتــل بواقــع 37 قتيــل وإصابة 71 آخرين وتعرض 246 إعلاميا للاحتجــاز والاختطاف، وتعــرض 44 إعلاميا للاختفاء القســري، و62 تعرضــوا للتعذيــب، و141 إعلاميا تعرضــت ممتلكاتهــم للاعتداء، مشيراً الى إحالة مليشيا الحوثي 10 صحفيين مختطفين لديها منذ أربعة أعوام للمحاكمة في محكمة متخصصة في الارهاب.

ولفت الى تسجيل 7122 انتهــاك موجــه ضــد السياســيين، توزعــت بيــن القتــل بواقــع 236 قتيــل، وإصابة 613 آخرين، واعتقال 4242، واختفاء بواقــع 837 والتعذيـب بواقـع 233 والاعتداء علـى الممتلـكات بواقـع 961.. موضحاً ان المليشيا الحوثية ارتكبت 6748 انتهاك.

ودعا التحالف المجتمع الدولي لإلزام المليشيات الحوثية بتنفيذ القرارات الدولية ذات الصلة باليمن، وايقاف حملات تجنيد الاطفال، لافتاً الى قصف الحوثيين للمدنيين في كلاً من حجور بمحافظة حجة الحديدة غربي اليمن.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1