×
آخر الأخبار
صنعاء.. مقتل قيادي حوثي ومرافقه في حادثة اغتيال وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية زوجة صحفي موالِ للمليشيا تناشد للإفراج عنه من سجون الحوثيين

وزيرة يمنية: مقتل 500 امرأة يمنية على أيدي الحوثيين خلال 4 أعوام

العاصمة أونلاين - صنعاء


السبت, 09 مارس, 2019 - 11:01 مساءً

قالت وزيرة الشؤون الاجتماعية اليمنية ابتهاج الكمال، إن ميليشيا الحوثي تسببت في مقتل 500 امرأة يمنية منذ الانقلاب قبل أربع سنوات.

وأوضحت الوزيرة اليمنية بحسب وكالة سبأ للأنباء، إن حالات العنف بحق المرأة اليمنية تزايدت في ظل سيطرة الحوثيين على صنعاء وعدة محافظات يمنية، حيث بلغت خلال 2018م فقط 120 حالة قتل، و115 إصابة منهن 13 إصابة مباشرة بالألغام.

ولفتت الى اختطاف مليشيا الحوثيين 18 امرأة وطالبة من جامعة صنعاء واقتادتهن إلى جهة مجهولة أكتوبر 2018 م عقب خروجهن بمظاهرات تنديداً بسياسات المليشيا التجويعية على سكان تلك المحافظات، فيما تعرضت 3 نساء للضرب والاعتداء، ما أدى إلى اصابتهن بجروح بالغة.
 
وأشارت الى قيام الميليشيا بتأسيس خلايا نسائية مسلحة تحت اسم (الزينبيات) وأعطت هذه الخلايا مسؤولية اعتقال وتعذيب النساء ومداهمة المنازل، ونفذت عمليات اختطاف واعتقال لأعداد كبيرة من النساء في صنعاء خلال أوقات متفاوتة من العام الحالي، وقامت بتعذيبهن في سجون خاصة اعدت لهذه المهمة.

كما دعت الوزيرة الكمال الأمم المتحدة والمجتمع الدولي الى موقف قوي وحازم لايقاف الجرائم والانتهاكات التي تمارسها المليشيا الحوثية الارهابية ضد المرأة اليمنية.

وأشادت بنضال المرأة اليمنية وأدوارها الوطنية، وصمودها في وجه حملات الظلم والقمع التي تستهدفها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1