×
آخر الأخبار
بدعم كويتي.. مؤسسة كافل تفتتح مدرسة "إنسان2" لاستيعاب 2200 طالب وطالبة بمأرب السلطة المحلية بتعز تناقش التدابير اللازمة لتأمين إمدادات المياه للمواطنين في ظل منع مليشيات الحوثي دخول صهاريج المياه الحكومة اليمنية تدعو مجلس الأمن إلى إدانة التصعيد الحوثي في اليمن وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها أكثر من 250 جثة لعناصر حوثية من جبهة الضباب.. نزيف بشري يكشف حجم التضحية بأبناء اليمن مليشيات الحوثي تعرقل دخول شاحنات مياه الشرب إلى تعز ويستحدثون ثلاثة حواجز أمنية قوات الجيش تواصل أعمالها القتالية ضد المليشيا الحوثية بمحافظة الجوف تصعيد طائفي وتجنيد إجباري.. الحوثيون يبرمجون منابر الجوامع في صنعاء لحشد مقاتلين جدد نحو تعز جندي في القوات المسلحة بجبهة تعز يوجه رسالة مؤثرة لآباء مناطق سيطرة مليشيا الحوثي: نشفق عليكم من مصير أبنائكم في محارق الموت منشورات مجهولة تحمل شعار "يسقط الحوثي" تنتشر في أحياء صنعاء وسط استنفار أمني للمليشيات

رابطة المختطفين: اتفاق السويد المتعثر فتح شهية الحوثيين لزيادة "الاختطاف"

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الثلاثاء, 19 مارس, 2019 - 10:00 مساءً

رابطة المختطفين: اتفاق السويد المتعثر فتح شهية الحوثيين لزيادة "الاختطاف"(بيان)

اتهمت رابطة أمهات المختطفين، جماعة الحوثي بمواصلة إخفاء عشرات اليمنيين منذ أربع سنوات، ولم تعرف عائلاتهم عنهم شيء حتى اليوم.
 
وقالت الرابطة في بيان لها، اليوم الثلاثاء، "في الوقت الذي ننتظر الوعود المتكررة بحل قضية أبنائنا المختطفين والمخفيين قسراً وآخرها اتفاق السويد الذي لم يدخل مرحلة التنفيذ رغم مرور أربعة أشهر منذ توقيع الأطراف اليمنية عليه، وأصبح وسيلة لإطالة أمد الإختطاف؛ حيث لم ينجز، ولم يطلق سراح المختطفين المدنيين الذين كفلت جميع الشرائع والقوانين حريتهم".
 
ودانت في الوقت ذاته، إخفاء جماعة الحوثي العشرات في سجون سرية منها "بيوت التبادل"، تحت الإبتزاز والتجويع، والإهمال الصحي الذي يتسبب في تفشي الأمراض بينهم، خصوصا المعدية.
 
ورصدت الرابطة في تقريرها الأخير إخفاء "230" مواطن قبل العام 2018م ومازالوا مخفيين حتى اللحظة، لدى جماعة الحوثي.
 
وطالبت الرابطة بالكشف عن مصير جميع المخفيين قسراً، وإطلاق سراحهم دون مقايضة، ونحمل جماعة الحوثي المسلحة كامل المسؤولية عن حياة المختطفين.
 
كما دعت المبعوث الأممي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان والصليب الأحمر الضغط للكشف عن مصير المختطفين داخل بيوت التبادل وجميع المخفيين قسراً، وتمكينهم من حقوقهم كاملة، وإيقاف هذه الإنتهاكات التي تزيد من معاناتنا ومعاناة أبنائنا، ومساندة الأمهات في قضية أبنائهن حتى الحرية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1