×
آخر الأخبار
صنعاء.. مواكب تشييع قتلى المليشيات مستمرة وسط تزايد الخسائر البشرية من الوظيفة إلى الجبهة.. موظفو صنعاء في مرمى التجنيد الحوثي القوات المسلحة: جميع المواقع التي تستخدمها المليشيا لأي أغراض عسكرية هي أهداف مشروعة لقواتنا تعز.. مليشيات الحوثي ترتكب جريمة تفجير منزل مواطن في منطقة حيفان تحايل مالي وحرمان ممنهج.. كيف تتلاعب مليشيا الحوثي بمرتبات الموظفين؟ البيضاء..الحوثيون يختطفون 24 شخصاً معظمهم أطفال في مديريات رداع على خلفية الاحتفال بثورة 26 سبتمبر رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة مجلس النواب يقرّ إعلان التعبئة العامة ويشدد على أهمية وحدة أطراف العمل السياسي تعز.. استشهاد امرأة وإصابة نجلها بقصف حوثي استهدف خيمة نازحين في الوازعية 26 سبتمبر.. حين أعاد الحوثيون لليمنيين اكتشاف معنى الثورة

ميليشيا الحوثي تفرج عن الصحفي "الجبيحي" وتواصل اختطاف 19 صحفياً

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 24 سبتمبر, 2017 - 05:12 مساءً


أفرجت جماعة الحوثيين- مساء اليوم الأحد- عن الكاتب الصحفي يحيى عبدالرقيب الجبيحي بعد عام على اختطافه فيما لا تزال تحتجز 19 صحفياً اختطفتهم قبل عامين.
 
وكانت المحكمة الجزائية المتخصصة الواقعة تحت سيطرة الجماعة قد أصدرت حكماً بالإعدام على الكاتب الصحفي يحيى عبدالرقيب الجبيحي بتهمة العمالة للسعودية، بعد محاكمة سرية استغرقت 10 دقائق.
 
ولا تزال جماعة الحوثي تحتجز نجل الجبيحي في السجن والذي اختطف مع والده بنفس اليوم.
 
وظهر الجبيحي فور خروجه من السجن بوجه شاحب ويبدو عليه آثار الإعياء والتعب، بعد أن تدهورت حالته الصحية في السجن ورفضت مليشيا الانقلاب السماح بإسعافه.
 
من جهته نبيل الأسيدي رئيس لجنة الحريات بنقابة الصحفيين اليمنيين، أكد أن المليشيا افرجت عن الجبيحي فيما لم تفرج عن نجله حمزة التي اعتقل برفقة والده في سبتمبر من العام 2016.
 
وجدد الأسيدي دعوته لجماعة الحوثي وصالح بسرعة الإفراج عن بقية الصحفيين المختطفيين في سجونها منذ أكثر من عامين وعددهم 19 صحفياً.
 
وبحسب أهالي الصحفيين المختطفين فإنهم أصبحوا يعانون من أمراض خطيرة جراء الأوضاع السيئة في السجن وجراء التعذيب المتواصل وعدم سماح مليشيا الانقلاب بإدخال الدواء والغذاء، رغم المناشدات والتوسلات المتكررة من الأهالي والمنظمات ذات العلاقة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1