×
آخر الأخبار
عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين مليشيات الحوثي تضع رجل أعمال تحت الإقامة الجبرية وتقايضه بالتنازل عن 70% من مشروعه الرئيس يحذر من استثمار طهران في ذراعها "الحوثي" لتحويل اليمن إلى منصة لتهديد الملاحة الدولية تهديدات حوثية تلاحق محامية في صنعاء اليمن والسعودية و14 دول عربية وإسلامية تدين تعيين الاحتلال الإسرائيلي مبعوثاً دبلوماسياً لدى "أرض الصومال" المهرة.. إتلاف قرابة 3 آلاف كرتون من البرتقال الفاسد في منفذ شحن بدعم سعودي.. اعتماد 7 مشاريع في الطرق والمياه والتعليم بمحافظة شبوة إيران تعيد إغلاق مضيق هرمز واضطراب في حركة الملاحة مليشيات الحوثي تعتقل تربوي بمحافظة عمران رابطة أمهات المختطفين تُحيي ذكراها العاشرة وتُطلق منصتها الرقمية لحفظ الذاكرة الحقوقية

رابطة حقوقية ترصد اختطاف 114 امرأة على يد مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


السبت, 30 مارس, 2019 - 01:29 مساءً

رابطة أمهات المختطفين


قالت رابطة أمهات المختطفين أنها رصدت تعرض 114 امرأة للاختطاف على يد الميليشيات الحوثية، خلال العام الماضي.

وأكدت رئيسة الرابطة  لشرق الأوسط "
أمة السلام الحاج " بأن المختطفات تعرضهن للتعذيب النفسي والجسدي، وأن فترات الاحتجاز تفاوتت بين ساعة واحدة وأشهر عدة، في حين حكمت الجماعة على امرأة واحدة بالإعدام وتدعى أسماء العميسي.

ودعت "الحاج" مبعوث الأمم المتحدة مارتن غريفيث الى استكمال جهوده الإنسانية لإطلاق سراح المختطفين، سواء باتفاق ستوكهولم أو بغيره.

وتابعت بالقول: ندعو غريفيث لكي لا يسمح لأحد بالتنصل من اتفاق ستوكهولم، ولتكن لرعاية الأمم المتحدة وضمانها قيمة أخلاقية وقانونية مختلفة عن كل ما مضى من اتفاقيات والتي عادت في معظمها على المختطفين بمزيد من الابتزاز.

وأفادت بأن عدد المختطفين بلغ 1442 مختطفاً، في حين لا يزال خلف القضبان ممن تم اعتقالهم في أعوام سابقة 1972 مختطفاً.

ووثقت 294 حالة إخفاء قسري في العام نفسه، في حين لا يزال 232 مخفيين من سنوات سابقة.

وأوضحت إنها ترفض أن يتم تجيير قضية المختطفين، وهي قضية إنسانية إلى قضايا سياسية، داعية الحكومة الشرعية إلى الاهتمام بأسر المختطفين ورعايتهم والمسارعة إلى إيجاد حلول للإفراج عنهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1