×
آخر الأخبار
مصدر حكومي: رئيس الوزراء لن يعود إلى عدن إلا ومعه بشائر انفراجة في المرتبات والكهرباء اليمنية تعلن انضمام طائرة "إيرباص" جديدة إلى أسطولها نهاية مايو العليمي في القمة العربية ببغداد: اليمن يجدد دعمه للقضية الفلسطينية ويرفض التدخل الإيراني  "إرهاب متعمد" .. شائعات حوثية تغلق مصنع مياه بصنعاء وتجبر السكان على النزوح غزة.. أكثر من 100 شهيد في يوم دامٍ آخر مقتل واصابة عشرة أشخاص نتيجة غارات إسرائيلية على الحديدة الثقافة تنعى الشاعر البكالي وتشيد بدوره الأدبي تظاهرة نسوية تطالب بتحسين الوضع الخدمي في عدن وقفات شعبية في تعز ومأرب تندد باستمرار العدوان الإسرائيلي على غزة خلال لقائه السفير الأمريكي.. البركاني يؤكد على ضرورة إنهاء الانقلاب الحوثي المهدد للاستقرار

الجوف ترصد 5 آلاف انتهاك ضد النساء على يد مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الثلاثاء, 02 أبريل, 2019 - 10:51 صباحاً

نساء يمنيات


أعلن مكتب حقوق الإنسان في محافظة الجوف، الإثنين، رصد ما لا يقل عن 5 آلاف انتهاك ارتكبتها مليشيا الحوثي المسلحة ضد المرأة خلال العامين الماضيين.

وقال المكتب إن من بين الانتهاكات 22 حالة قتل، و83 حالة إصابة خلال الفترة من العام 2016م وحتى نهاية العام الماضي.

كما شملت الانتهاكات منع 50 حالة من الالتحاق بالتعليم في الكلية بمركز المحافظة، إضافة الى حالات نفسية جراء الانتهاكات المتواصلة.

ودعا المكتب الأمم المتحدة ومجلس حقوق الإنسان الى التدخل لوقف مسلسل الانتهاكات ضد المرأة في المحافظة والمحافظات الأخرى.

وطالب باتخاذ تدابير حماية لهن ووضع حد لمرتكبي تلك الجرائم.

وتعاني المرأة اليمنية في ظل الأوضاع الراهنة من أوضاع معيشية وصحية صعبة جراء الحصار المفروض على كثير من المحافظات التي تخضع لسيطرة المليشيا المسلحة .

وكانت رابطة أمهات المختطفين وثقت في وقت سابق اختطاف 114 أمرة على يد مليشيا الحوثي المسلحة وتعرضهن للتعذيب.

ودعت الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية الى العمل الفوري لإطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1