×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات عدن: العون المباشر ومؤسسة يماني تطلقان مشروعًا لدعم أكثر من 11 ألف طالب بمديرية دار سعد مجلس القيادة يشدد على رفع الجاهزية العسكرية ويحمل الحوثيين وإيران مسؤولية أي تصعيد رئيس الوزراء يقر بدء "التدوير الوظيفي" في المنافذ البرية والبحرية لمكافحة التهريب الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويشيد بجهود السعودية في دعم اليمن. المرشد الإيراني المقتول علي خامنئي يظهر إلى جانب سليماني وحسن نصر الله في صنعاء..لماذا؟ الإرياني: محاولة مليشيا الحوثي تقديم الصراع الدائر على أنه معركة دينية ليست سوى اكذوبة لتضليل اليمنيين البنك الدولي يقدم 400 مليون دولار لمواجهة تحديات الأزمات في اليمن الجرادي: مأساة اليمنيين تختصرها صورة خامنئي ونساءٍ يطحنهن الجوع في صنعاء التعليم العالي تعلن بدء إجراءات تحويل مستحقات مبتعثي اليمن للربع الأول من عام 2025

قبائل عمران تنصب مخيم اعتصام بصنعاء للمطالبة بقاتل أحد مشائخهم  

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 02 أبريل, 2019 - 04:46 مساءً

بداية توافد قبائل عمران للمنطقة أمس الأثنين

لليوم الثاني على التوالي يتوافد المئات من أبناء قبائل عمران الى صنعاء للمطالبة بتسليم مشرف حوثي قتل أحد أبناء القبائل.
 
وقالت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين"، إن المسلحين القبليين القادمين من مديريات خارف وريدة وعيال سريح وعيال يزيد نصبوا عشرات خيام الاعتصام في منطقة صرف للمطالبة بتسليم قاتل أحد أبناء المنطقة.
 
وكان مشرف تابع لمليشيات الحوثي يقود عصابة لنهب الأراضي يدعى "أبو ناجي الماربي" أقدم صباح الأثنين، على قتل الشيخ القبلي وعضو المجلس المحلي لمديرية ريدة بعمران احمد سالم السكني بعد وصوله الى نطقة صرف شرق العاصمة صنعاء، للوساطة في قضية أرضية تابعة لأحد ابناء عيال سريح ليباشره المشرف الحوثي بإطلاق النار وقتله.
 
وتسببت الحادثة في غضب وتأليب واسع لأبناء قبائل عمران من عدة مديريات ليتوافد على شكل حشود كبيرة الى منطقة صرف مطالبين المليشيات بتسلم قاتل الشيخ السكني وعدم التستر عليه.
 
وبحسب المصادر فشلت مساعي مليشيات الحوثي في احتواء غضب القبليين، حيث حاول القيادي الحوثي ابو علي الحاكم تقديم تحكيم قبلي عبر 10 بنادق للقبائل التي رفضت التحكيم وطالبت بتسليم القاتل للاقتصاص منه.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1