×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

وزيرة يمنية سابقة ترد على إحاطة غريفيث: ماذا عن المختطفين؟

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 16 أبريل, 2019 - 07:16 مساءً

علقت وزيرة حقوق الإنسان السابقة في اليمن حورية مشهور على إحاطة المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن مارتن غريفيث التي قدمها لمجلس الأمن الدولي مساء أمس الاثنين.
 
وقالت مشهور في تغريدة بحسابها على تويتر ردا على إحاطة غريفيث: "ماذا عن المختطفين الذين كانت قضيتهم الرئيسية في ستوكهولم؟".
 
وأضافت وزيرة حقوق الإنسان السابقة: "يفترض أن ينفذ هذا الجزء من الاتفاق في كانون الثاني/يناير الماضي".
 
وأشارت إلى أن الشارع اليمني تفاجأ من حديث غريفيث عن مرحلة ثانية، بينما لم يتم شيء من المرحلة الأولى خاصة تبادل المعتقلين والأسرى.
 
وقدم غريفيث مساء أمس إحاطته لمجلس الأمن وتطرق فيها للملف الاقتصادي وإعادة الانتشار في الحديدة، دون ذكر ملف المعتقلين.
 
وكان اتفاق تبادل الأسرى أحد أقل إجراءات بناء الثقة إثارة للجدل خلال محادثات السلام التي أجريت في السويد برعاية الأمم المتحدة في ديسمبر كانون الأول تحت ضغوط غربية لحقن الدماء.
 
ويأتي هذا في وقت صعّدت مليشيات الحوثي الاجراءات التعسفية والتعذيب النفسي والجسدي بحق المختطفين في سجونها بالعاصمة صنعاء، حيث أفادت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين"، إن مليشيات الحوثي تمارس تعذيب شديد بحق المختطفين في سجن الأمن السياسي وتسيء معاملتهم وتمنع عنهم الزيارة وإدخال الأطعمة والأدوية والملابس للأسبوع الثالث على التوالي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1