×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

وزيرة يمنية سابقة ترد على إحاطة غريفيث: ماذا عن المختطفين؟

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 16 أبريل, 2019 - 07:16 مساءً

علقت وزيرة حقوق الإنسان السابقة في اليمن حورية مشهور على إحاطة المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن مارتن غريفيث التي قدمها لمجلس الأمن الدولي مساء أمس الاثنين.
 
وقالت مشهور في تغريدة بحسابها على تويتر ردا على إحاطة غريفيث: "ماذا عن المختطفين الذين كانت قضيتهم الرئيسية في ستوكهولم؟".
 
وأضافت وزيرة حقوق الإنسان السابقة: "يفترض أن ينفذ هذا الجزء من الاتفاق في كانون الثاني/يناير الماضي".
 
وأشارت إلى أن الشارع اليمني تفاجأ من حديث غريفيث عن مرحلة ثانية، بينما لم يتم شيء من المرحلة الأولى خاصة تبادل المعتقلين والأسرى.
 
وقدم غريفيث مساء أمس إحاطته لمجلس الأمن وتطرق فيها للملف الاقتصادي وإعادة الانتشار في الحديدة، دون ذكر ملف المعتقلين.
 
وكان اتفاق تبادل الأسرى أحد أقل إجراءات بناء الثقة إثارة للجدل خلال محادثات السلام التي أجريت في السويد برعاية الأمم المتحدة في ديسمبر كانون الأول تحت ضغوط غربية لحقن الدماء.
 
ويأتي هذا في وقت صعّدت مليشيات الحوثي الاجراءات التعسفية والتعذيب النفسي والجسدي بحق المختطفين في سجونها بالعاصمة صنعاء، حيث أفادت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين"، إن مليشيات الحوثي تمارس تعذيب شديد بحق المختطفين في سجن الأمن السياسي وتسيء معاملتهم وتمنع عنهم الزيارة وإدخال الأطعمة والأدوية والملابس للأسبوع الثالث على التوالي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1