×
آخر الأخبار
مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي تستعرض دعائياً بمطار صنعاء المدمر وتعرّض حياة المدنيين للخطر مصدر حكومي: رئيس الوزراء لن يعود إلى عدن إلا ومعه بشائر انفراجة في المرتبات والكهرباء اليمنية تعلن انضمام طائرة "إيرباص" جديدة إلى أسطولها نهاية مايو العليمي في القمة العربية ببغداد: اليمن يجدد دعمه للقضية الفلسطينية ويرفض التدخل الإيراني  "إرهاب متعمد" .. شائعات حوثية تغلق مصنع مياه بصنعاء وتجبر السكان على النزوح غزة.. أكثر من 100 شهيد في يوم دامٍ آخر مقتل واصابة عشرة أشخاص نتيجة غارات إسرائيلية على الحديدة الثقافة تنعى الشاعر البكالي وتشيد بدوره الأدبي تظاهرة نسوية تطالب بتحسين الوضع الخدمي في عدن وقفات شعبية في تعز ومأرب تندد باستمرار العدوان الإسرائيلي على غزة

ألغام مليشيا الحوثي تفتك بأكثر من 400 طفل

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الإثنين, 29 أبريل, 2019 - 11:35 صباحاً

ضحايا الألغام من الأطفال

قال مدير مشروع التأهيل لضحايا التجنيد والألغام التابع لمركز الملك سلمان للإغاثة " عبد الرحمن القباطي"، بأن ضحايا الألغام من الأطفال بلغ 400 طفل.

و أكد قباطي لصحيفة عكاظ أن كثير من الأطفال يصلون الى المركز في حالة مأساوية ومتأثرين نفسياً وفي حالة إحباط بعد تعرضهم لانفجار الألغام.

ولفت الى أن عدد من تم تأهيليهم بشكل عام بلغ 106 من المتأثرين بالحرب بينهم 30 طفلاً من ضحايا الألغام، إضافة الى تأهيل 215 طفلاً من ضحايا التنجيد خلال مراحلة الأربع منذ التأسيس.

وأفاد بأن ثمان محافظات تضرر أطفالها بشكل أكبر وهي ( تعز، مأرب، عمران، صنعاء، البيضاء، حجة، الحديدة، وإب) .

وأشار بأن المركز بدأ بإقامة برامج الدعم النفسي وبرامج أخرى تعنى بزراعة الأطراف مع تزايد اعداد ضحايا الألغام من الأطفال، بهدف إعادة البسمة لهم .

وزرعت المليشيا الحوثية المسلحة أكثر من مليون لغم في مختلف المحافظات بحسب تقارير محلية ودولية راح ضحيتها مئات الأشخاص اغلبهم من النساء والأطفال .

وتعد اليمن الدولة الأولى من حيث زراعة الألغام بعد الحرب العالمية الثانية، وتحذر منظمة الصحة العالمية من تأثير الألغام على الأجيال القادمة .



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1