×
آخر الأخبار
وقفة في لندن تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية أحزاب ومكونات مأرب السياسية تؤكد تأييدها لقرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتدعو إلى توحيد الصفوف وتعزيز التعبئة العامة البنزين المغشوش يعود إلى صنعاء.. الحوثيون يتاجرون بمعاناة المواطنين ومركباتهم ضحية الوقود الرديء قبائل مراد تجدد دعمها لمعركة «فجر اليمن» وتؤكد مساندتها للشرعية والقوات المسلحة صنعاء.. هبوط طائرة في مطار صنعاء وسط غموض بشأن طبيعة الرحلات المتكررة قبائل نهم تعلن التعبئة القتالية وتؤكد جاهزيتها لإسناد القوات المسلحة في معركة تحرير صنعاء صنعاء.. بطاقة بلا لقب تقود صحفيًا سابقًا وزملاءه إلى الاحتجاز فشل إطلاق صاروخ باليستي حوثي ينتهي بمجزرة في سوق شعبي بالوازعية.. 14 شهيداً على الأقل وعشرات المصابين مليشيا الحوثي تحول مساجد "حيس" جنوبي الحديدة من دور للعبادة إلى مجالس للمقيل ومراكز للتعبئة الطائفية والتحشيد مركز تعز الحقوقي يشهر تقرير "تعز تحت النار والحصار".. 1444 انتهاكا حوثيا خلال شهر أكتوبر

وفاة مختطفين تحت التعذيب في سجون ميليشيا الحوثي خلال أيام

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الخميس, 09 مايو, 2019 - 10:46 مساءً

وقفة احتجاجية لرابطة امهات المختطفين بحجة

دانت رابطة أمهات المختطفين بمحافظة حجة، وفاة اثنين من أبنائها المختطفين وهما "يحيى النمشة" و"زيد النمشة" تحت التعذيب في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية.
 
وكشفت الرابطة في بيان لها اليوم الخميس خلال وقفة احتجاجية، تعرض الأستاذ "يحيى النمشة"، الأسبوع الماضي، للتعذيب حتى الموت في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية بمحافظة عمران، بعد أقل من شهرين من اختطافه.
 
كما تعرض المختطف "زيد النمشة"  للتعذيب حتى الموت في السجن الاحتياطي بصنعاء، الخاضع لسيطرة مليشيا الحوثي، بعد اختطافه من محافظة حجة خلال الأشهر الماضية.
 
وأوضح البيان وجود ثقوب في كفي المختطف "يحيى النمشة"  وتحول جسمه للون الأزرق مما يدل على أنه علق عرض الحائط بمسامير اخترقت راحتي كفيه وصعق بالكهرباء حتى خرج الزبد من فمه.
 
وطالبت رابطة الأمهات مجلس الأمن بمعاقبة القتلة والمتسببين بهذه الانتهاكات وإيقاف الجرائم المستمرة التي ترتكب بحق المختطفين.
 
ودعت الرابطة كل المحاميين والقانونيين بالتوجه للمحاكم اليمنية والدولية لمقاضاة المجرمين المتسببين بعمليات الاختطاف والإخفاء القسري والتعذيب للمختطفين.
 
وناشدت رابطة أمهات المختطفين الأمم المتحدة ومبعوثها الأممي سرعة التدخل لإطلاق سراح بقية المختطفين دون قيد أو شرط، وإنقاذ حياة من تبقى من المختطفين في سجون الحوثي من أبناء محافظة حجة، محملة جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن تعذيب واختطاف وإخفاء أبنائها المواطنين.
 
 يذكر أن رابطة أمهات المختطفين قد رصدت "377" حالة اختطاف لمواطنين من محافظة حجة وتغييب العشرات منهم خلال الثلاثة الأشهر الماضية بعد الأحداث العسكرية التي شهدتها المحافظة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1