×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية تكشف تفاصيل جديدة عن تعذيب الطفل "رداد غالب" في مركز طائفي مغلق بصنعاء صعدة.. مقتل قيادي حوثي وإعلامي في المحافظة بنيران صديقه مكونات صواريخ وطائرات وأنظمة إطلاق.. موقع أمريكي: اعتراض شحنة أسلحة إيرانية متجهة للحوثيين وقف المساعدات الأمريكية يفاقم الأزمة الإنسانية في اليمن ويزيد البطالة تفشي تزوير وبيع الشهادات العليا في جامعة صنعاء يدفع الكويت إلى إلغاء الاعتراف بمخرجاتها أزمة غاز متفاقمة في عدن وتعز والشركة توضح الأسباب وتؤكد تكثيف الجهود لتغطية الاحتياج مع اقتراب رمضان قبائل "مذحج وحمير" تحتشد في مأرب وتؤكد دعمها قوات الجيش لاستعادة صنعاء وانهاء الانقلاب الحوثي القسام تفرج السبت عن 6 إسرائيليين مقابل 602 أسير فلسطيني عدن.. بدء تنفيذ أول مرحلة لتحلية مياه البحر بتمويل وتنفيذ سعودي بعد قرار إعدام مالكها.. قيادات حوثية تحاول السيطرة على شركتي "يمن ديجتال ويمن لايف" بصنعاء

وقفة تضامنية بمأرب مع الصحفيين المختطفين في سجون الحوثي "صور"

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 09 يونيو, 2019 - 05:30 مساءً

 نفذ العشرات من الصحفيين ونشطاء حقوق الانسان في مدينة مأرب صباح اليوم الأحد، وقفة احتجاجية بمناسبة يوم الصحافة اليمنية الذي يصادف ? يونيو من كل عام.

وفي الوقفة الاحتجاجية أكد المحتجون في بيان صحفي، تضامنهم الكامل مع زملائهم المختطفين لدى جماعة الحوثي الذين يدخلون عامهم الخامس، مطالبين بالإفراج الفوري عنهم دون قيد أو شرط.

ودان الصحفيون في وقفتهم الاحتجاجية بشدة كافة الانتهاكات التي تمارس بحق الصحافة والصحفيين واستمرار جماعة الحوثي في حربها ضد الصحافة وحرية الرأي والتعبير واستمرارها في الاختطافات للصحفيين والكتاب والنشطاء.

وطالبوا بالإفراج الفوري عن 24 من الصحفيين المختطفين والمعتقلين دون قيد أو شرط وتعويضهم التعويض العادل جراء سنوات الحرمان والتعذيب الشديد الذي تعرضوا له.

وعبر البيان عن رفضهم رفضا قاطعا تسييس قضية الصحفيين المختطفين، مؤكدين أن قضيتهم إنسانية بحتة محملين الأطراف المختلفة مسؤولية وتبعات التعامل مع قضيتهم كورقة سياسية في المفاوضات.

ودعا المحتجون لملاحقة ومحاكمة مرتكبي الجرائم والانتهاكات بحق الصحفيين ومنع افلاتهم من العقاب ضمانا للحقوق والحريات الإعلامية وحرية الرأي والتعبير.

كما طالبوا الحكومة اليمنية بسرعة صرف مرتبات ومستحقات الصحفيين والإعلاميين العاملين بالمؤسسات الرسمية والاهتمام بهم، وتعويض المؤسسات المتضررة من الاحداث.

داعين المجتمع الدولي ممثلا بالأمم المتحدة وامينها العام والمنظمات الدولية للضغط على جماعة الحوثي للأفراج عن المختطفين لديها ومنهم الـ10 صحفيين المختطفين منذ أربعة أعوام.

وأهابت المنظمة الوطنية للإعلاميين اليمنيين "صدى" ومؤسسات اعلامية أخرى، بالصحفيين والإعلاميين ومؤسسات الاعلام والصحافة اليمنية مضافرة الجهود والعمل بوتيرة عالية للانتصار لحرية الصحافة والضغط بقوة حتى ينال زملاؤهم من الصحفيين المختطفين حريتهم .

كما دعت الصحفيين والإعلاميين للمشاركة الفاعلة في الحملة الإلكترونية التي تنطلق الليلة تحت هشتاج #يوم_الصحافة_اليمنية








 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير