الأخبار
- حقوق وحريات
أحكام الإعدامات الحوثية: العفو الدولية تستنكر.. وحقوق الانسان تعتبرها محاكمة هزلية
العاصمة أونلاين – خاص
الثلاثاء, 09 يوليو, 2019 - 08:44 مساءً
دانت منظمة العفو الدولية قيام مليشيا الحوثي الإنقلابية المدعومة من إيران بإصدار حكم قضائي اليوم الثلاثاء بالإعدام لـ 30 شخصية سياسية معارضة.
وطالبت المنظمة على صفحتها الرسمية بتويتر مليشيا الحوثي بالإفراج فوراً عن من أصدر بحقهم حكم الإعدام.
وأكدت المنظمة أن قيام مليشيا الحوثي باستصدار حكم قضائي بإعدام 30 شخصية سياسية معارضة بتهمة التجسس لصالح التحالف يمثل انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان.
من جهة أخرى، استنكرت وزارة حقوق الانسان بأشد العبارات الأحكام التي اصدرتها مليشيات الحوثي الانقلابية على 30 مختطفا لديها منذ ثلاث سنوات، بالإعدام بعد أن مارست ضدهم خلال تلك الفترة أساليب تعذيب وحشية نفسيا وجسديا لتنهي ذلك بهذه المحاكمة الصورية الهزلية من قبل محكمة منعدمة الولاية بحسب قرار مجلس القضاء الأعلى.
وقالت الوزارة، إن "ميليشيا الحوثي أعلنت أنها ستنفذ في حقهم الاعدام خلال 15 يوما من تاريخ اليوم في جريمة يندى لها جبين البشرية و تهم ما جاء الله بها من سلطان على أناس مدنيين اختطفوا من بيوتهم وضلوا في حالة إخفاء قسري ليتم إظهارهم بعد ذلك في المعتقلات الوحشية للمليشيا".
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
"قاسم عباس".. حوثي فتح جامعة صنعاء لإيران وأفقدها حضورها ...
صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة...
مليشيا الحوثي تقتحم منزل عائلة "السبئي" بصنعاء وتصادره
القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمر منصة الوقود في ميناء ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
