×
آخر الأخبار
القوات المسلحة: إحباط هجوم وتسلل حوثي في الجوف وتكبيد المليشيا خسائر كبيرة الأمم المتحدة تحذر من إغلاق مئات المرافق الصحية في اليمن جراء نقص التمويل خمسة قضاة يؤدون اليمين القانونية أمام العليمي كأعضاء في المحكمة العليا أنباء عن مقتل القيادي الحوثي الغماري في غارة جوية إسرائيلية على صنعاء يوم الخرافة الحوثية.. خطر يهدد النسيج المجتمعي فوضى حوثية.. الألعاب النارية تثير فزع سكان صنعاء المبعوث الاممي يناشد مجلس الامن التدخل لإخراج موظفي الأمم المتحدة من سجون الحوثيين هجوم غير مسبوق على إيران: مقتل كبار قادة الجيش والحرس الثوري وعلماء الذرة "دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية

أحكام الإعدامات الحوثية: العفو الدولية تستنكر.. وحقوق الانسان تعتبرها محاكمة هزلية

العاصمة أونلاين – خاص


الثلاثاء, 09 يوليو, 2019 - 08:44 مساءً

دانت منظمة العفو الدولية قيام مليشيا الحوثي الإنقلابية المدعومة من إيران بإصدار حكم قضائي اليوم الثلاثاء بالإعدام لـ 30 شخصية سياسية معارضة.
 
وطالبت المنظمة على صفحتها الرسمية بتويتر مليشيا الحوثي بالإفراج فوراً عن من أصدر بحقهم حكم الإعدام.
 
وأكدت المنظمة أن قيام مليشيا الحوثي باستصدار حكم قضائي بإعدام 30 شخصية سياسية معارضة بتهمة التجسس لصالح التحالف يمثل انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان.
 
من جهة أخرى، استنكرت وزارة حقوق الانسان بأشد العبارات الأحكام التي اصدرتها مليشيات الحوثي الانقلابية على 30 مختطفا لديها منذ ثلاث سنوات، بالإعدام بعد أن مارست ضدهم خلال تلك الفترة أساليب تعذيب وحشية نفسيا وجسديا لتنهي ذلك بهذه المحاكمة الصورية الهزلية من قبل محكمة منعدمة الولاية بحسب قرار مجلس القضاء الأعلى.
 
وقالت الوزارة، إن "ميليشيا الحوثي أعلنت أنها ستنفذ في حقهم الاعدام خلال 15 يوما من تاريخ اليوم في جريمة يندى لها جبين البشرية و تهم ما جاء الله بها من سلطان على أناس مدنيين اختطفوا من بيوتهم وضلوا في حالة إخفاء قسري ليتم إظهارهم بعد ذلك في المعتقلات الوحشية للمليشيا".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1