×
آخر الأخبار
وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة تظاهرة حاشدة في تعز تندد بالاعتداءات الإيرانية وتؤكد التضامن مع السعودية والخليج صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان في ثاني عملية خلال نصف شهر.. ضبط جهاز لتعدين العملات الرقمية أثناء محاولة تهريبه في المهرة شرطة حجة: السيول تجرف ألغامًا حوثية وتهدد حياة المدنيين في حيران تضييق متصاعد يهدد الفضاءات الثقافية في صنعاء.. و"البيت اليمني للموسيقى والفنون" يطلق نداء إنقاذ أخير وفاة صوت الرياضة اليمنية وإعلامها المخضرم علي العصري مأرب: فعالية عيدية نسائية تشيد بصمود مأرب وتثمّن دعم السعودية لليمن بعد انخراط الحوثيين دعماً لإيران.. المهمة الأوروبية تدعو السفن لتجنب المياه اليمنية الحكومة تؤكد رفضها الزج باليمن في الحروب وتدين سياسات إيران التصعيدية

نقيب المعلمين بأمانة العاصمة.. أحد المشمولين بقرار الإعدام من قبل الحوثيين

العاصمة أونلاين – صنعاء


الأحد, 14 يوليو, 2019 - 10:31 مساءً

 
دانت نقابة المعلمين اليمنيين صدور حكم ظالم من محكمة مليشيا الحوثي الجزائية والقاضي بإعدام ثلاثين ناشطا مدنيا من بينهم نقيب المعلمين بأمانة العاصمة صنعاء الأستاذ سعد النزيلي، والمعلم خالد النهاري.
 
وعبرت النقابة عن إدانتها واستنكارها بشدة هذه الأحكام الجزافية التي تعكس رغبة الحوثيين في تصفية حساباتهم بدموية مع الناشطين المدنيين الأبرياء.
 
 كما حذرت من إقدام مليشيا الحوثي على تنفيذ هذه الأحكام المفبركة، كونها  جريمة قتل عمدي مع سبق الإصرار، وحملت المليشيا المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الأستاذ سعد النزيلي، والأستاذ خالد النهاري وغيرهما من المعلمين الواردة أسماؤهم في لائحة الإعدام الحوثية.
 
وأكدت احتفاظها بحقها في تقديم الجناة المسؤولين عن اختطافهم وتعذيبهم وتغييبهم في السجون للعدالة حاضرا أو مستقبلا.
 
وأطلقت نقابة المعلمين نداء إنسانياً عاجلاً للأمم المتحدة وللمجتمع الدولي لإنقاذ حياة الأستاذ سعد النزيلي والأستاذ خالد النهاري من مقصلة الموت الحوثية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1