×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلّحون حوثيون يقتحمون اجتماعًا لقيادة المؤتمر برئاسة أبو رأس صنعاء.. مليشيا الحوثي تستولي على جامع الفتح في السبعين وتُعيِّن أحد عناصرها قيمًا عليه رئيس الوزراء: لا تهاون مع المتلاعبين بالأسعار وحماية المستهلك أولوية وطنية مصادر: استخبارات الشرطة الحوثية تنفّذ حملات اختطافات واسعة في صنعاء طالت ضباطًا وموظفي منظمات صنعاء.. الحوثيون يبدأون المرحلة الثانية من الدورات القتالية الإلزامية للأكاديميين في جامعة العلوم العنف الأسري والأوضاع المتردية بسبب الميليشيا يدفعان فتاة للانتحار من على جبل في صنعاء الزبيري يحذّر من "كارثة صامتة": الحوثيون يُغرقون صنعاء بالمخدرات لقتل المجتمع من الداخل وزير الصناعة يوجّه بتكثيف الرقابة على التجار ويتوعّد المخالفين بـ"القائمة السوداء" صنعاء.. الحوثيون يصدرون عبر القضاء الخاضع لهم حكمًا بإعدام السفير أحمد علي صالح جريمة مروّعة في صنعاء.. مقتل رجل مسن طعنًا وذبحًا داخل منزله على يد طليق ابنته

قرابة ثلاثة الف انتهاك بحق المختطفين في سجون ميلشيا الحوثي

العاصمة اونلاين – صنعاء


السبت, 27 يوليو, 2019 - 08:38 مساءً

كشف تقرير حقوقي اطلقه مكتب حقوق الانسان بأمانة العاصمة صنعاء، اليوم بمدينة مارب، عن ارتكاب مليشيا الحوثي 3602 انتهاكا ضد المختطفين في سجونها منذ يناير 2018 وحتي يوليو2019.

كما كشف التقرير عن 124 سجنا في أمانة العاصمة، منها بيوت معارضين استولت عليها المليشيات الانقلابية منذ الانقلاب في 21 سبتمبر 2014.
وتنوعت الانتهاكات التي رصدها التقرير الذي أطلق عليه "زنازين الموت" بين اختطافات واخفاء قسري وحالات تعذيب ووفاة تحت التعذيب.
ورصد التقرير الذي أشهر في حفل اليوم بمدينة مارب، وفاة 24 مختطفا تحت التعذيب، فيما رصد 2221 حالة اختطاف، ورصد التقرير 334 حالة اختطاف، و918 حالة تعذيب.

وطالب التقرير، المجتمع الدولي والهيئات والمنظمات الدولية المهتمة بحقوق الإنسان إلى سرعة التدخل العاجل لإنقاذ حياة 30 مختطفا قررت المليشيات اعدامهم في محاكمات سياسية هزلية.

وخلال الفعالية، أدان وكيل امانة العاصمة، عبدالمجيد الجرف تجاهل المنظمات الدولية للانتهاكات التي تمارسها المليشيات الحوثية في العاصمة صنعاء، مشيدا بالجهود المبذولة من قبل رابطة امهات المختطفين والمنظمات الفاعلة في ايصال صوت المختطفين والمعاناة والتعذيب الذي يتعرضون له في زنازين الموت الحوثية.

من جهته، ثمن  مدير مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة فهمي الزبيري، في كلمته دور الإعلام واهميته في كشف وفضح جرائم وانتهاكات الحوثيين، داعيا المنظمات المحلية والدولية إلى إدانة قرارات الإعدام الصادرة بحق ناشطين سياسيين ومدنيين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1