×
آخر الأخبار
صنعاء.. مليشيا الحوثي تختطف عاملاً في صالون حلاقة لمشاهدته مسلسلاً بدلاً من خطاب زعيم الجماعة العليمي والزنداني يشيدان بالدعم السعودي المخصص لتغطية الرواتب وسد عجز الموازنة "أمهات المختطفين" تبارك إطلاق سراح الصحفي المياحي وطالبت بمحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات اللجنة العليا للموازنات برئاسة الزنداني توافق على مشروع موازنة العام 2026م الصحفي محمد المياحي يغادر سجون المليشيات بعد عام ونصف من الاختطاف وكالة: السعودية ستقدم 1.3 مليار ريال لدعم رواتب موظفي الحكومة اليمنية وسد عجز الموازنة وزير الدفاع: مؤشر العمليات العسكرية يتجه نحو العاصمة صنعاء وزيرة الشؤون القانونية تبحث في عدن تطوير الإدارات القانونية "الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة

ميلشيا الحوثي تواصل الزج بالأطفال إلى جبهات القتال

 العاصمة أونلاين - خاص


الجمعة, 02 أغسطس, 2019 - 08:41 مساءً

تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، استقطاب الأطفال والزج بهم في جبهات القتال، في انتهاك واضح ومخالفة صريحة لكل المواثيق والقوانين الدولية التي تجرم تجنيد الأطفال.

مصادر محلية ذكرت لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي الانقلابية اقتادت نهاية يوليو الفائت، مجموعة من الأطفال من منطقة سواد حنش، التابعة لمديرية الثورة  في العاصمة  صنعاء الخاضعة لسيطرتها، وزجت بهم في جبهات القتال.

وأكدت المصادر أن القيادي في مليشيات الحوثي المدعو "عبدالواحد السراجي" يقوم باستقطاب الأطفال في منطقة سواد حنش، ويسلمهم للمليشيات التي بدورها تأخذهم لجبهات القتال.

وأضافت المصادر أن أغلب الأطفال الذين اقتادتهم المليشيات الانقلابية لجبهات القتال، تتراوح أعمارهم بين 13 - 14 سنة، الأمر الذي يعد جرما في حق الطفولة، ومخالفة للقوانين الدولية بهذا الشأن.

وبحسب تصريحات سابقة لوزير حقوق الإنسان محمد عسكر، فإن مليشيات الحوثي الانقلابية جندت منذ انقلابها على الشرعية في سبتمبر 2014م، أكثر من 30 الف طفل.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1