×
آخر الأخبار
منظمة دولية تجدد دعوتها للحوثيين للإفراج الفوري وغير المشروط عن المحامي "صبرة" تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق الإرياني يطالب المبعوث الأممي يتصويب خطابه بما يتسق مع قرارات مجلس الأمن وفاة وإصابة 153 شخصا بحوادث مرورية بالمحافظات المحررة خلال أسبوعين تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري

"المهن التعليمية" تؤكد استمرار الإضراب الشامل حتى صرف المرتبات  

العاصمة أنلاين - خاص


السبت, 30 سبتمبر, 2017 - 10:27 صباحاً

أكدت قيادة النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية أن الاضراب الشامل مازال مستمرا في كامل المدارس، احتجاجا لعدم صرف المرتبات لأكثر من عشرة أشهر.
 
وقالت قيادة النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية في بلاغ نقابي صادر عنها الاربعاء 27 سبتمبر/ايلول 2017، اننا في قيادة النقابة نؤكد على تمسكنا بالاستمرار في المطالبة بحقوق المعلم المشروعة والتي كفلها لنا القانون والدستور واستمرار الاضراب الشامل حتى يتم صرف حقوق المعلمين.
 
وأهابت قيادة النقابة بالجميع عدم الانجرار خلف اي دعوى من اي جهة كانت تدعو لرفع الاضراب والتمسك بالحق المشروع في المطالبة بصرف حقوق المعلمين. وشددت على عدم رفع الاضراب الا ببيان رسمي صادر من المكتب التنفيذي لقيادة النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية.
 
وكانت وزارة التربية في حكومة الحوثي وصالح قد وجهت تعميما بخصوص العام الدراسي الجديد تضمن وثيقة موجهة من وزير التربية والتعليم الى القائم بأعمال امين العاصمة ومحافظي المحافظات ومدراء مكاتب التربية في العاصمة والمحافظات، بسرعة فتح المدارس وتهيئتها لاستقبال الطلاب والطالبات، وإلزام مدراء المدارس والهيئتين الإدارية والتعليمية بما نص عليه التقويم، والاشراف المباشر على الانضباط الوظيفي وتفعيل التوجيه التربوي والرقابي والتفتيش بما يكفل حصول الطلاب على الخدمة التعليمية.
 
وعقد رئيس حكومة الإنقلاب في العاصمة صنعاء عبدالعزيز بن حبتور أمس الجمعة اجتماعا استثنائيا مع المكتب التنفيذي لنقابة المهن التعليمية والتربوية وعدد من النقابيين التربويين لبحث أوضاع المعلمين وتوفير مرتباتهم.
 
و قال بن حبتور خلال الاجتماع إن "حكومته أعدت مشروعا لإنشاء صندوق خاص بالتربية والتعليم سيتم تمويله من المؤسسات الإيرادية ومساهمة المنظمات الدولية التي أبدت رغبة في المساهمة بالتمويل" حسب قوله.
 
وأكد بن حبتور أن" المشروع سيتم مناقشته بصورة مشتركة مع النقابة ورفعه إلى مجلس الوزراء للمناقشة والإقرار خلال الأسبوع الحالي".
 
وأعلنت نقابة المهن التعليمية والتربوية منذ مطلع شهر سبتمبر، الإضراب الكلي في جميع المدارس الحكومية بالمناطق الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي والرئيس الوخلوع علي عبدالله صالح، احتجاجا على عدم صرف مرتباتهم لمدة عام كامل. 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1