×
آخر الأخبار
أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية زوجة صحفي موالِ للمليشيا تناشد للإفراج عنه من سجون الحوثيين البيضاء.. وفاة مواطن في سجون مليشيا الحوثي جراء التعذيب الجوف.. إصابة قائد أمني حوثي بضربة جوية استهدفت عتاداً للمليشيا

تقرير يكشف انتهاكات الحوثيين بحق المعلمين: 1500 قتيل و9 ألف مشرد

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الثلاثاء, 20 أغسطس, 2019 - 05:14 مساءً

كشف تقرير نقابي عن مقتل 1500 من العاملين في القطاع التعليمي بينهم معلمين ومعلمات وإصابة 2400 آخرين على يد مليشيا الحوثي المدعومة من إيران خلال الحرب الدائرة في اليمن منذ 4 سنوات.

وقال تقرير لنقابة المعلمين، إن الاشتباكات المسلحة في القرى والمدن، والقصف العشوائي على المدارس والمناطق الآهلة بالمواطنين، والتعذيب في أقبية السجون، وزرع الألغام والعبوات المتفجرة في الأحياء السكنية والمزارع والطرقات من قبل عناصر مليشيا الحوثي، نجم عنه هذا العدد الكبير من الضحايا في صفوف العاملين في قطاع التعليم.

وأشار التقرير إلى توثيق النقابة 32 حالة اختفاء قسري لمعلمين اختطفتهم مليشيات الحوثي من منازلهم ومدارسهم ولم يشاهد أي فرد منهم بعد ذلك، كما لم تتلق عائلاتهم أي إجابة من الحوثيين بشأن مصيرهم.

ووفقا للتقرير النقابي فقد سجلت صنعاء أعلى نسبة من المخفيين قسريا في معتقلات المليشيات الحوثية بواقع “12” حالة، فيما توزع البقية على بقية المحافظات التي لاتزال تحت سيطرة وكلاء إيران.

كما وثق التقرير قيام المليشيات الحوثية منذ انقلابها على السلطة واجتياح العاصمة وعديد من المحافظات اليمنية بهدم 44 منزلا من منازل المعلمين وسوتها بالأرض باستخدام الألغام، في محافظات “صعدة، عمران، حجة، وصنعاء”.

وأشار إلى أن 60% من إجمالي العاملين في القطاع التعليمي باليمن البالغ عددهم 290 ألف موظف لم يحصلوا على مرتباتهم منذ 3 أعوام بعد أن نهبتها المليشيات الحوثية وسخرتها لاتباعها وللمجهود الحربي.

وإلى ذلك، أكد التقرير النقابي وجود أكثر من 9 آلاف تربوي من المعلمين النازحين من مناطق سيطرة المليشيات الحوثية إلى المناطق والمحافظات المحررة تحت سيطرة لا يتقاضون مرتباتهم بانتظام شهريا، ما جعلهم عاجزين عن تلبية احتياجاتهم الأساسية في المعيشة والحياة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1