×
آخر الأخبار
مأرب.. جامعة إقليم سبأ تدشّن أسبوع الجودة 2025 شبكة حقوقية تدين قرارات الحوثي الجائرة بإعدام 17 مواطنًا يمنيًا "العليمي" يشدد على تأمين متطلبات الجيش وإنشاء هيئة رعاية الجرحى "الارياني" يدين قرارات الإعدام الحوثية بحق 17 مواطنًا المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا القوات الحكومية تحبط هجوما حوثيا في الجوف  منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً الحكومة تدين أوامر الإعدام الحوثية لـ17 مختطفًا وتعدها تصعيدًا خطيرًا مليشيا الحوثي تحرم طلاب كلية الطب بجامعة صنعاء من فرحة التخرج محكمة حوثية تصدر قرارًا بإعدام 17 شخصاً بتهمة التخابر

وفاة قيادي اصلاحي تحت التعذيب في سجون الحوثيين بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 06 سبتمبر, 2019 - 12:23 صباحاً

المختطف المتوفي تحت تعذيب الحوثيين علي العمار

توفي، فجر أمس الخميس، القيادي في إصلاح الحديدة علي العمار تحت التعذيب في السجن المركزي الذي تسيطر عليه مليشيات الحوثي الانقلابية في العاصمة صنعاء.

وذكرت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين"، إن القيادي في التجمع اليمني للإصلاح في مديرية حيس بمحافظة الحديدة علي عبد الله حسن العمار،  توفي تحت التعذيب في سجن الامن المركزي بصنعاء، الذي تسيطر عليه مليشيات الحوثي الانقلابية.

وأوضحت المصادر إن "العمار" توفي فجر أمس الخميس، في معتقله بالسجن المركزي الخاضع لسيطرة الحوثيين بصنعاء، اثر تعرضه لتعذيب وحشي من قبل مليشيات الحوثي منذ اختطافه في مارس من العام 2017م من منزله.

وأشارت المصادر الى أن العمار أصيب في معتقله بالعديد من الأمراض جراء التعذيب الشديد ورفضت المليشيات الحوثية السماح له بالخضوع للعلاج رغم تحذيرات الأطباء.

وعلي عبدالله العمار هو تربوي وقيادي في حزب الإصلاح في مديرية حيس بالحديدة، وأحد الشخصيات الاجتماعية والقيادات الشبابية التي كان لها دور كبير في اصلاح ذات البين بمديرية حيس، وله أدوار مهمة في مجاله العلمي والتعليمي والتربوي، حيث كان أحد قيادات المركز التعليمي التابع للتربية والتعليم ، وله اسهامات في التكافل الاجتماعي والأعمال الخيرية.

ويشار الى أن أكثر من 130 مختطف توفوا تحت التعذيب المروع في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية بحسب تقارير رابطة أمهات المختطفين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1