×
آخر الأخبار
"المركزي اليمني" يصدر قرارًا بسحب تراخيص 3 من فروع شركات صرافة وإغلاق مقراتها الحوثيون يكسرون يد لاعب المنتخب الوطني السابق إبراهيم النعيمي بعد 9 سنوات من الاختطاف  "نتيجة الجرائم المروعة" .. هيئة الأسرى تدعو لحماية المختطفين في سجون الحوثيين وفاة والدة المختطف "نبيل العنسي" في سجون مليشيا الحوثي الرئيس: الحوثيون باتوا حالة ميؤوس منها كشركاء في صناعة السلام باليمن مليشيات الحوثي تنهب أرض واسعة شمالي صنعاء مأساة في صنعاء.. انهيار جدار يقتل فتاتين في بني الحارث والطالبات يواجهن معاناة العبور وسط الوحل رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء إصابة دكتور بطلق ناري في عمران أثناء مروره بجوار محل لبيع السلاح الحكومة تدين جرائم التعذيب الحوثية بحق المختطفين

جبايات حوثية جديدة على المحال التجارية والورش في صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 22 سبتمبر, 2019 - 01:17 صباحاً

مسلحون حوثيون بصنعاء- أرشيف

فرضت مليشيات الحوثي الانقلابية مؤخراً جبايات جديدة على محال الألومنيوم وورش الميكانيك في العاصمة صنعاء بذريعة مايسمى "المجهود الحربي".

وذكر ملاك محال تجارية لـ"العاصمة أونلاين" إن المليشيات شنت حملة جديدة على محال بيع الألومنيوم وورش الميكانيك لاختلاس جبايات بالقوة، بحجة دعم مايسمى "المجهود الحربي" للحوثيين.
 
وقبل اسبوع، أقرت المليشيات الحوثية فرض جبايات جديدة على المطاعم والكافتيريات والبوافي في العاصمة صنعاء بنسبة تصل الى 5% من الدخل، وهو مايعرف في عقائد الحوثيين والطوائف الشيعية بـ "الخُمس".

كما شملت الجبايات فرض 500 ريال على كل بائع متجول، وشنت المليشيات تهديدات بالسجن والغرامة على من لم يستجب بدفع الجبايات المقرة مؤخراً.
 

يشار الى أن مئات المحال التجارية والشركات بصنعاء أعلنت إفلاسها خلال الأربعة الأعوام الماضية، بسبب جبايات وإتاوات الحوثيين الباهظة، التي تذهب الى جيوب قادتهم وتمويل حروبهم ضد اليمنيين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1