×
آخر الأخبار
حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين محافظو لحج وأبين والضالع يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي منظمة دي يمنت تدين الانتهاكات الحوثية المتصاعدة بحق المساجد والأئمة في صنعاء الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري

الاتحاد الدولي للصحفيين يطالب الانقلابيين بالإفراج عن بقية الصحفيين المختطفين

العاصمة اونلاين - صنعاء


السبت, 30 سبتمبر, 2017 - 08:57 مساءً


طالب الاتحاد الدولي للصحفيين مليشيا الحوثيين والمخلوع الانقلابية، بإطلاق سراح جميع الصحفيين المختطفين في اليمن فوراً. كما رحب الاتحاد بالإفراج عن ثلاثة الأسبوع الماضي.
 
وكان الحوثيون قد أفرجوا عن الصحفي يحيى الجبيحي عقب عام على اختطافه، بعد يوم من الإفراج عن الصحفيين عابد المهذري وكامل الخوذاني، والأخيرين من الموالين للجماعة وحزب صالح.
 
وقال بيان للاتحاد إن الاتحاد الدولي للصحفيين يرحب بالإفراج عن الصحفيين الثلاثة، ويطالب بإطلاق سراح جميع الصحفيين المعتقلين في اليمن فوراً.
 
وقال أمين عام للاتحاد الدولي انطوني بلانجي، «إننا نحيي نقابة الصحفيين اليمنيين وجميع الصحفيين اليمنيين الذين يقفون معا ضد الهجمات المتكررة على زملائهم والهادفة لترهيبهم».
 
وأضاف «يطالب الاتحاد الدولي للصحفيين ونقابة الصحفيين اليمنيين، بأن توقف الأطراف المتحاربة هجماتها على الصحفيين في اليمن وتسمح لهم بالقيام بعملهم بحرية وأمان».
 ووفق البيان فإن نقابة الصحفيين اليمنيين، سجلت في الربع الأول من عام 2017 وحده ما يقرب 50 انتهاكا على الوسط الإعلامي، وتتضمن 8 عمليات اختطاف، و4 عمليات اعتقال، وعمليتي توقيف، وحالة تهديد.
 
 وأضاف «وقد ارتكب الحوثيون 62? من هذه الانتهاكات (29 حالة) و17? من قبل الأجهزة الأمنية التابعة للحكومة (8 حالات)».



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1