×
آخر الأخبار
مجلس الوزراء يقر برنامج عمل الحكومة لعام 2026.. والزنداني: لا تعافي اقتصادي دون بسط سيادة الدولة المبعوث الأممي يدعو لضبط النفس ويحذر من جرّ اليمن إلى تصعيد إقليمي رئيس دائرة الطلاب بالإصلاح يشيد بتضحيات أبناء أرحب في معركة الدفاع عن الجمهورية ضبط شحنة أدوية إيرانية مهربة في محافظة لحج رابطة أمهات المختطفين تلتقي وزيرة الشؤون القانونية وتطالب بإجراءات لكشف مصير المخفيين قسرًا العليمي يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات ويشدد على تحييد اليمن عن تداعيات التطورات الإقليمية بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات اليمن: مخزون القمح والدقيق يكفي لأكثر من 3 أشهر حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة

أمهات المختطفين: العشرات من المفرج عنهم مدنيين اختطفهم الحوثيين من منازلهم

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 02 أكتوبر, 2019 - 11:28 مساءً

رئيسة رابطة أمهات المختطفين أمة السلام الحاج

أكدت رئيسة رابطة امهات المختطفين أمة السلام الحاج، اليوم الأربعاء، أن العشرات ممن أفرجت عنهم مليشيات الحوثي، مدنيين أُختطفوا من منازلهم ومقار أعمالهم دون وجه حق.

مشيرةً الى تعرض المختطفين المفرج عنهم خلال الاختطاف لأبشع أنواع التعذيب النفسي والجسدي وإصابة العديد منهم بالأمراض المزمنة وصعوبة الحركة والاضطرابات النفسية جراء التعذيب وظروف المعتقلات.

وثمنت رئيسة الرابطة في تصريح، جهود الأمم المتحدة والصليب الأحمر في الافراج عن العشرات من المختطفين من سجون مليشيات الحوثي بعد إن قضوا سنوات خلف قضبان المليشيات.

كما أشادت بدور التحالفات النسوية والمنظمات الحقوقية التي ساندت مطالبات الأمهات العادلة، حتى نال بعض أبنائهن المختطفين حريتهم.

وطالبت الحاج بالإفراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسراً في سجون المليشيات الحوثية، مشددةً على ضرورة ايقاف حملات الاختطاف والاعتقال التعسفي، والعمل بجدية لصناعة السلم الاجتماعي وحفظ الحقوق والحريات.

وناشدت الضمير الإنساني النظر الى معاناة المئات من أمهات المختطفين والمخفيين قسراً وذويهم التي طال أمدها لسنوات، مؤكدة أن السلام يبدأ من قلوب الأمهات.

وكانت مليشيات الحوثي أفرجت الأحد، عن عشرات المختطفين في سجونها بالعاصمة صنعاء بعد خمسة أعوام من اختطافهم مع آلاف آخرين لازالوا خلف قضبان المليشيات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1