×
آخر الأخبار
وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها أكثر من 250 جثة لعناصر حوثية من جبهة الضباب.. نزيف بشري يكشف حجم التضحية بأبناء اليمن مليشيات الحوثي تعرقل دخول شاحنات مياه الشرب إلى تعز ويستحدثون ثلاثة حواجز أمنية قوات الجيش تواصل أعمالها القتالية ضد المليشيا الحوثية بمحافظة الجوف تصعيد طائفي وتجنيد إجباري.. الحوثيون يبرمجون منابر الجوامع في صنعاء لحشد مقاتلين جدد نحو تعز جندي في القوات المسلحة بجبهة تعز يوجه رسالة مؤثرة لآباء مناطق سيطرة مليشيا الحوثي: نشفق عليكم من مصير أبنائكم في محارق الموت منشورات مجهولة تحمل شعار "يسقط الحوثي" تنتشر في أحياء صنعاء وسط استنفار أمني للمليشيات جريمة تهز صنعاء.. مقتل الشيخ عبدالقوي غنيم ومرافقه برصاص الحوثيين وقبائل خولان تدرس خيارات الرد مصرع قيادي أمني تابع للمليشيات الحوثية في جبهات تعز الخارجية اليمنية تطالب بموقف أوروبي حازم لردع الانتهاكات الحوثية

دعا لإنقاذهم.. مرصد دولي: هذه أهداف الحوثيين من استخدام المختطفين دروع بشرية

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الخميس, 17 أكتوبر, 2019 - 07:13 مساءً

في اليوم العالمي للصحة النفسية.. رابطة حقوقية تستعرض جوانب من أساليب تعذيب المختطفين

 طالب المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، ميليشيا الحوثي بالتوقف فورًا عن تعريض مئات المختطفين للخطر والتوقف عن استخدامهم دروعًا بشرية وأهدافًا للضربات الجوية.
 
وقال المرصد الحقوقي الدولي في بيان له، إنّه رصد تنفيذ ميليشيا الحوثي عملية نقل لمئات المختطفين اليمنيين من أحد السجون بالعاصمة صنعاء إلى موقع عسكري تعرّض سابقًا لقصف من طيران التحالف العربي، معبرًا عن مخاوفه من استخدام الجماعة المحتجزين دروعًا بشرية وتعريض حياتهم للخطر.
 
وأشار المرصد إلى أن اتّباع جماعة الحوثي هذا السلوك يأتي لغرض إيهام قوات التحالف العربي بوجود أنشطة عسكرية في المكان حتى تورطها بشن غارات جوية على تلك الأماكن، من أجل كسب تعاطف على الأصعدة المحلية والإقليمية والدولية.
 
وقال مدير قسم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في الأورومتوسطي، أنس جرجاوي، إنّ مئات المختطفين في سجون ميليشيا الحوثي بصنعاء يعيشون الآن تحت تهديد محقق، ويجب اتخاذ الإجراءات الكافية للتأكد من ظروف احتجازهم ومنع أي ضرر قد يلحق بهم.
 
داعياً قوات التحالف العربي إلى التوقف عن استهداف الأماكن التي يستخدمها مسلحو ميليشيا الحوثي لاحتجاز المعارضين والمدنيين.
 
وكانت رابطة أمهات المختطفين، قد حملت ميليشيا الحوثي حياة المختطفين بعد نقلهم إلى منطقة عسكرية تعرضت سابقاً لضربات طيران التحالف.
 
وتابعت في بيان سابق لها: "لقد فقدنا سابقا العشرات من أبنائنا المختطفين بعد احتجازهم في معسكر الشرطة العسكرية بصنعاء وسجن كلية المجتمع بذمار وقتل خلالها العشرات من أبنائنا المختطفين المدنيين".

ومطلع سبتمبر الماضي، قصفت مقاتلات التحالف العربي سجن كلية المجتمع في محافظة ذمار وسط اليمن يحوي العشرات من المعتقلين لدى جماعة الحوثي، أسفر عن مقتل نحو 150 مختطفاً كانت جماعة الحوثي قد اختطفتهم خلال سنوات الحرب.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1