×
آخر الأخبار
الحوثيون يواصلون احتجاز آلاف الدراجات في صنعاء ويحرمون الأسر من مصدر رزقها الأمم المتحدة ترد على اتهامات الحوثيين: موظفوها في صنعاء ليسوا جواسيس الإرهابي المداني خلفًا للغماري في قيادة أركان مليشيا الحوثي.. من هو؟ أوامر الإعدام الحوثية تُفاقم معاناة أسر المختطفين والأسرى والمخفيين قسرًا في سجون الجماعة بصنعاء الإرهابي الحوثي يتهم الأمم المتحدة بتسريب إحداثيات وجود حكومة الجماعة لإسرائيل   صنعاء.. خصم 15% من رواتب موظفي جامعة العلوم وتقليص ساعات الدوام تعز.. حملة حوثية تداهم قرية "حاضية" بمديرية مقبنة مليشيات الحوثي تعترف بمقتل رئيس أركانها محمد الغماري مأرب.. "دي يمنت" تختتم ثلاث دورات تدريبية في الرصد والتوثيق استهدفت 90 مشارك ومشاركة مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء

دعا لإنقاذهم.. مرصد دولي: هذه أهداف الحوثيين من استخدام المختطفين دروع بشرية

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الخميس, 17 أكتوبر, 2019 - 07:13 مساءً

في اليوم العالمي للصحة النفسية.. رابطة حقوقية تستعرض جوانب من أساليب تعذيب المختطفين

 طالب المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، ميليشيا الحوثي بالتوقف فورًا عن تعريض مئات المختطفين للخطر والتوقف عن استخدامهم دروعًا بشرية وأهدافًا للضربات الجوية.
 
وقال المرصد الحقوقي الدولي في بيان له، إنّه رصد تنفيذ ميليشيا الحوثي عملية نقل لمئات المختطفين اليمنيين من أحد السجون بالعاصمة صنعاء إلى موقع عسكري تعرّض سابقًا لقصف من طيران التحالف العربي، معبرًا عن مخاوفه من استخدام الجماعة المحتجزين دروعًا بشرية وتعريض حياتهم للخطر.
 
وأشار المرصد إلى أن اتّباع جماعة الحوثي هذا السلوك يأتي لغرض إيهام قوات التحالف العربي بوجود أنشطة عسكرية في المكان حتى تورطها بشن غارات جوية على تلك الأماكن، من أجل كسب تعاطف على الأصعدة المحلية والإقليمية والدولية.
 
وقال مدير قسم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في الأورومتوسطي، أنس جرجاوي، إنّ مئات المختطفين في سجون ميليشيا الحوثي بصنعاء يعيشون الآن تحت تهديد محقق، ويجب اتخاذ الإجراءات الكافية للتأكد من ظروف احتجازهم ومنع أي ضرر قد يلحق بهم.
 
داعياً قوات التحالف العربي إلى التوقف عن استهداف الأماكن التي يستخدمها مسلحو ميليشيا الحوثي لاحتجاز المعارضين والمدنيين.
 
وكانت رابطة أمهات المختطفين، قد حملت ميليشيا الحوثي حياة المختطفين بعد نقلهم إلى منطقة عسكرية تعرضت سابقاً لضربات طيران التحالف.
 
وتابعت في بيان سابق لها: "لقد فقدنا سابقا العشرات من أبنائنا المختطفين بعد احتجازهم في معسكر الشرطة العسكرية بصنعاء وسجن كلية المجتمع بذمار وقتل خلالها العشرات من أبنائنا المختطفين المدنيين".

ومطلع سبتمبر الماضي، قصفت مقاتلات التحالف العربي سجن كلية المجتمع في محافظة ذمار وسط اليمن يحوي العشرات من المعتقلين لدى جماعة الحوثي، أسفر عن مقتل نحو 150 مختطفاً كانت جماعة الحوثي قد اختطفتهم خلال سنوات الحرب.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1