×
آخر الأخبار
البيضاء.. القوات المسلحة تطلق عملية عسكرية وتحرر عدد من المواقع في الزاهر شبكة حقوقية تدين تفجير مليشيا الحوثي منزل شيخ قبلي في البيضاء القوات المسلحة تحرر أجزاء من معسكر اللبنات شرق مدينة الحزم بالجوف مصرع القيادي الحوثي "مانع الغولي" في مواجهات مع القوات المسلحة بجبهة الكدحة بتعز وزير الدفاع يشدد على البقاء في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد ورفع مستوى اليقظة والانضباط إب.. تضرر 6 منازل جراء سقوط صاروخ حوثي بعد وقت قصير من إطلاقه في منطقة "المجمعة" عمران.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات ونهب طالت مواطنين من قبيلة "ذو مشهف" بمديرية القفلة تعز.. تقدم للقوات المسلحة في الكدحة والقبض على خلية تجسس حوثية ضحايا مدنيين نتيجة استهداف الحوثي طريق هيجة العبد الرابط بين تعز وعدن أبطال القوات المسلحة في تعز يحذرون المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت

مختطفون يروون قصصاً وحشية عن تعرضهم للتعذيب في سجون الحوثي

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 26 أكتوبر, 2019 - 04:43 مساءً

عقدت رابطة أمهات المختطفين جلسة استماع هي الرابعة لضحايا التعذيب في سجون جماعة الحوثي المسلحة صباح اليوم السبت بمحافظة مأرب، تحت شعار "جرائم التعذيب لن تسقط بالتقادم".

واستهلت الرابطة بكلمة رحبت من خلالها بالمختطفين المفرج عنهم وباركت لهم الحرية بعد سنوات من الاختطاف والتعذيب والمعاناة وأكدت على مواصلة السير قدما نحو تحقيق هدفها وهو الافراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفيا.

وفي جلسة الإستماع سرد المختطفون قصص اختطافهم وتعذيبهم في سجون جماعة الحوثي المسلحة، فقد تحدث المفرج عنه "ماهر هبة" الذي اختطف لمدة "4سنوات" عما عاناه من تعذيب وتعليق وإخفاء في سجن سري لمدة أربعة أشهر و17يوماً ثم نقل بعدها إلى سجن الأمن السياسي ليكمل فيه أربعة سنوات اختطاف.

فيما تحدث المختطف "فؤاد الكبودي" انه اختطف من محله التجاري الساعة العاشرة ليلا والذي وجهت له عدة تهم باطلة ظل على إثرها لأربع سنوات، تعرض خلالها التعذيب حتى أفرج عنه بصفقة تبادل قبل أسبوع.

وذكر المفرج عنه "صدام القابصي" والذي أختطف من بيته بدون تهمة ونقل الى سجن الجديري ومن ثم سجن هبرة قضى فيه فترة اختطافه وهي أربع سنوات، تعرضه للتعذيب خلال سنوات اختطافه.

من جهته قال المفرج عنه "يوسف الغولي" أنه اختطف من بيته لمدة 3سنوات وتنقل من سجن هبرة الى سجن الأمن السياسي ومنه الى هبرة عدة مرات، تعرض للتعذيب وتم التحقيق معه واتهامه بعدة تهم باطلة.

وكانت رابطة أمهات المختطفين قد عقدت ثلاث جلسات استماع سابقة تأتي هذه الجلسات ضمن انشطتها الحقوقية المساندة للمختطفين والمخفيين قسراً وللكشف عما يتعرضون له داخل السجون.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1