×
آخر الأخبار
تقرير حقوقي يوثِّق قتل الحوثيين وإصاباتهم لنحو 4 آلاف امرأة يمنية في أقل من خمس سنوات العليمي يلتقي قيادة التكتل الوطني للأحزاب ويؤكد التزام الرئاسة بمشاركة القوى السياسية بالمستجدات مواطنة يمنية أمريكية: ابن عمي المجرم الحقيقي وصديقاتي المحتجزات لدى الحوثيين في صنعاء أنقذنني من التعذيب الحوثيون يمنعون مبادرات خيرية من دعم طلاب الفقراء في وقت متأخر من الليل.. مليشيا الحوثي تنهب أصول وأثاث شركة "عدنان الحرازي" بصنعاء البنك المركزي يعلن بيع 20 مليون دولار من أصل 50 طرحها في مزاده الأخير مركز الإعلام الاقتصادي يحذر من التداعيات الإنسانية لتقليص الدعم الدولي لليمن الزبيري:"جريمة الفليحي في صنعاء القديمة وحشية وغير مسبوقة تكشف عن انفلات أمني وأخلاقي مروع" الوحدة التنفيذية تنفي" لا وجود لأي عملية تهجير قسري للنازحين في مأرب" البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته

مختطفون يروون قصصاً وحشية عن تعرضهم للتعذيب في سجون الحوثي

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 26 أكتوبر, 2019 - 04:43 مساءً

عقدت رابطة أمهات المختطفين جلسة استماع هي الرابعة لضحايا التعذيب في سجون جماعة الحوثي المسلحة صباح اليوم السبت بمحافظة مأرب، تحت شعار "جرائم التعذيب لن تسقط بالتقادم".

واستهلت الرابطة بكلمة رحبت من خلالها بالمختطفين المفرج عنهم وباركت لهم الحرية بعد سنوات من الاختطاف والتعذيب والمعاناة وأكدت على مواصلة السير قدما نحو تحقيق هدفها وهو الافراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسراً والمعتقلين تعسفيا.

وفي جلسة الإستماع سرد المختطفون قصص اختطافهم وتعذيبهم في سجون جماعة الحوثي المسلحة، فقد تحدث المفرج عنه "ماهر هبة" الذي اختطف لمدة "4سنوات" عما عاناه من تعذيب وتعليق وإخفاء في سجن سري لمدة أربعة أشهر و17يوماً ثم نقل بعدها إلى سجن الأمن السياسي ليكمل فيه أربعة سنوات اختطاف.

فيما تحدث المختطف "فؤاد الكبودي" انه اختطف من محله التجاري الساعة العاشرة ليلا والذي وجهت له عدة تهم باطلة ظل على إثرها لأربع سنوات، تعرض خلالها التعذيب حتى أفرج عنه بصفقة تبادل قبل أسبوع.

وذكر المفرج عنه "صدام القابصي" والذي أختطف من بيته بدون تهمة ونقل الى سجن الجديري ومن ثم سجن هبرة قضى فيه فترة اختطافه وهي أربع سنوات، تعرضه للتعذيب خلال سنوات اختطافه.

من جهته قال المفرج عنه "يوسف الغولي" أنه اختطف من بيته لمدة 3سنوات وتنقل من سجن هبرة الى سجن الأمن السياسي ومنه الى هبرة عدة مرات، تعرض للتعذيب وتم التحقيق معه واتهامه بعدة تهم باطلة.

وكانت رابطة أمهات المختطفين قد عقدت ثلاث جلسات استماع سابقة تأتي هذه الجلسات ضمن انشطتها الحقوقية المساندة للمختطفين والمخفيين قسراً وللكشف عما يتعرضون له داخل السجون.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1