×
آخر الأخبار
تحرير يمنيين احتجزتهم عصابة إجرامية في كمبوديا لعشرة أشهر "العليمي" يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا البنك الدولي يحذر من ضغوط اقتصادية متزايدة على اليمن جراء توقف صادرات النفط عصابة مسلّحة تحرق سيارة مستثمر في صنعاء مكتب المبعوث الأممي: تعطل موقعنا الرسمي بسبب خلل تقني رئيس مجلس القيادة يعود إلى عدن ويؤكد المضي في الإصلاحات ومعالجة الاختلالات في تحصيل الإيرادات الأحزاب اليمنية في تعز تطالب بإنشاء هيئة لشؤون الجرحى وتؤكد ضرورة تنفيذ مطالبهم ندوة سياسية في مأرب تستعرض مسار العلاقات اليمنية - السعودية وتحولات الشراكة خلال عقد من الأزمات مأرب.. تسليم 30 امرأة نازحة حقائب التمكين الاقتصادي صنعاء.. استمرار اعتقال مسؤول يمني في منظمة "أطباء بلا حدود"

رابطة حقوقية: تدهور صحي يهدد حياة مختطفين في سجون الحوثيين بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 01 نوفمبر, 2019 - 09:10 مساءً

أفادت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الجمعة، إن عدداً من المختطفين لدى مليشيات الحوثي في السجن المركزي بصنعاء يعانون تدهورا صحياً يهدد حياتهم.

وأوضحت الرابطة في بلاغ، إن تدهوراً صحياً يهدد حياة عدداً من المختطفين في السجن المركزي الذي يسيطر عليه الحوثيون بصنعاء جراء حرمانهم من الرعاية الصحية.
 
وذكر البلاغ إن المختطف "محمد عبدالله الرده" يعاني تدهوراً كبيراً في حالته الصحية، ويواجه الإصابة بالذبحة الصدرية، وانخفاض نسبة الدم وأصبحت حالته حرجة للغاية.
 
كما يعاني المختطف "خالد محمد الحيث" من التهاب الكبد المناعي والكلى، والمختطفان "عبده حسن عصيبة"، "محمد لطف الحسام" أصيبا جراء الأوضاع المزرية في المعتقل بالتهاب الكبد.
 
وحمّلت رابطة أمهات المختطفين، جماعة الحوثي المسلحة كامل المسؤولية عن حياة وسلامة المختطفين.

وجددت الرابطة في بلاغها المطالبة بالإفراج الفوري عن جميع المختطفين، مطالبةً الصليب الأحمر لزيارة السجن المركزي بصنعاء وتمكين المختطفين من حقوقهم الطبيعة وحصولهم على الرعاية الصحية لإنقاذهم.

وناشد البلاغ، المبعوث الأممي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان الضغط لإنقاذ المختطفين المرضى قبل فوات الأوان، ولإطلاق سراحهم دون قيد أو شرط حتى يتمكنوا من تلقي العلاج بشكل عاجل وكامل
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1