×
آخر الأخبار
اليمن ودول عربية وإسلامية تُجدّد دعم وحدة الصومال وتدين انتهاك سيادته قرار رئاسي بإعفاء وزير الدفاع الداعري من منصبه وإحالته للتقاعد التجويع كسلاح حرب.. تقرير دولي: الحوثيون يغلقون أبواب النجاة أمام اليمنيين غروندبرغ يختتم لقاءات رفيعة في الرياض ويؤكد أهمية الحوار الجنوبي لخفض التوترات في اليمن الأحزاب السياسية تعلن دعمها الكامل للقرارات الرئاسية الأخيرة بما فيها إسقاط عضوية عيدروس وإحالته للتحقيق مجلس القيادة يعيّن عبدالرحمن شيخ محافظًا لعدن ويُحيل لملس للتحقيق قرارات بتعيين قيادة جديدة للمنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة واللواء الثاني حرس رئاسي صنعاء.. محكمة خاضعة للحوثيين تحكم بإعدام 8 مختطفين بزعم “التجسس” الوزير "البكري" يدعو أبناء المحافظة للحفاظ على مؤسسات الدولة وتفويت الفرصة على من يسعى للفوضى قرار جمهوري بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي وإحالته للنائب العام

وفاة مختطف بصنعاء جراء التعذيب في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 20 نوفمبر, 2019 - 09:26 مساءً

المختطف المتوفي خالد الحيث

توفي اليوم الأربعاء، مختطف في العاصمة صنعاء جراء التعذيب في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية.

ونعت هيئة الدفاع عن المختطفين وفاة المختطف خالد محمد الحيث الذي وافته المنية في مستشفى آزال، جراء التعذيب المتواصل في سجون مليشيات الحوثي.

وكانت مليشيات الحوثي قد اختطفت "الحيث" في 26 فبراير 2016م، وأودعته في سجون تسيطر عليها بالعاصمة صنعاء، ليتعرض طيلة فترة الاختطاف حتى وفاته لصنوف من التعذيب الوحشي المتواصل والمعاملة القاسية من المليشيات في معتقلات لاتتوفر فيها أي معايير انسانية للسجناء.

وذكرت مصادر مقربة من المختطف المتوفي "الحيث" إن المليشيات قامت بنقله من سجن هبره الى السجن المركزي، قبل أن تتدهور حالته الصحية جراء التعذيب المستمر الى مرحلة خطيرة وصولاً الى نقله منذ يومين الى مستشفى آزال، لينتهي به المطاف الى فقدان حياته، اليوم الأربعاء، مخلفاً حكاية مأساوية تنظم الى مئات القصص من ضحايا التعذيب في سجون المليشيات الانقلابية.

وحمّلت هيئة الدفاع عن المختطفين مليشيات الحوثية مسؤولية وفاة المختطف الحيث جراء التعذيب، مطالبةً بتشكيل لجنة تحقيق في أسباب وفاة المختطف خالد الحيث.

وكان تقرير طبي صادر أواخر أكتوبر الماضي عن مستوصف إصلاحية السجن المركزي بصنعاء طالب إدارة السجن التابعة للمليشيات بنقل خالد الحيث للعلاج في مستشفيات متخصصة بعد تفاقم إصابته بالتهاب الكبد المناعي في مرحلة حرجة.

وذكرت احصائية حقوقية لرابطة أمهات المختطفين وتحالف رصد الانتهاكات، تسجيل وفاة 170 مختطف بسبب التعذيب بينهم تسعة أطفال وامرأتين و6 مسنين كان آخرهم علي عبدالله حسن العمار الذي توفي تحت التعذيب في سجون الحوثيين وهو من أبناء محافظة الحديدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1