×
آخر الأخبار
غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب مسؤول حكومي: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع لصالح إيران محاولة مكشوفة للهروب من الضغوط الداخلية وزير الداخلية: توحيد القرار العسكري والأمني أولوية لتعزيز استقرار اليمن منظمة صدى تطلق تقرير الحريات الإعلامية في اليمن 2025 وتدعو لتعزيز حماية الصحفيين كأس الوائلي.. فريق الشعوب يتوج بطلاً للدوري الرمضاني لشباب أمانة العاصمة في مأرب العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات عدن: العون المباشر ومؤسسة يماني تطلقان مشروعًا لدعم أكثر من 11 ألف طالب بمديرية دار سعد مجلس القيادة يشدد على رفع الجاهزية العسكرية ويحمل الحوثيين وإيران مسؤولية أي تصعيد رئيس الوزراء يقر بدء "التدوير الوظيفي" في المنافذ البرية والبحرية لمكافحة التهريب

رابطة حقوقية تطالب بسرعة صرف مستحقات أسر الشهداء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 25 نوفمبر, 2019 - 12:35 صباحاً

تعبيرية

عبرت رابطة أسر شهداء الجيش الوطني عن استنكارها بأشد العبارات، المعاناة التي يتكبدها ذوي الشهداء نتيجة غياب التنسيق  بين الجهات المسؤولة عن الصرف ومعاناتهم الدائمة في الحصول على المستحقات.

وطالبت الرابطة، بصرف كامل مستحقات شهداء الجيش الوطني المتأخرة، داعيةً الجهات الرسمية بتحمل مسؤولياتها وتسهيل اجراءات صرف حقوق الشهداء دون أي تعسفات أو تأخير.

وأكدت الرابطة في اجتماعها الدوري، أمس السبت، تبنيها مطالب أسر شهداء الجيش الوطني المعتصمين في الجوبة، مؤكدة على سرعة تلبية المطالب المشروعة التي تشمل مستحقات متأخرة ومبلغ الدفن والمرتبات المتأخرة من الأعوام السابقة 2017 و 2018 وكذلك العام الحاليَ 2019م.

كما تشمل تلك المطالب صرف الاكرامية البالغة 15 الف سعودي والتي تأخر صرفها عن بعض اسر الشهداء، بالإضافة الى الاكرامية الأخيرة لكافة الشهداء دون انتقاص.

وطالبت الرابطة بانتظام صرف رواتب وحقوق الشهداء شهرياً، وتحديد جهة رسمية تتولى إدارة شؤون الشهداء.

وتضمنت المطالب الدعوة لتمييز اسر الشهداء ومنحهم الأولوية في الجامعات المدنية والكليات العسكرية والمنح الداخلية والخارجية والوظائف العامة وغيرها من الحقوق.

وأكدت رابطة أسر الشهداء على الثوابت التي ضحى من اجلها الشهداء، وفي مقدمتها الحرية والكرامة والاستقلال واستعادة الدولة وشرعيتها، مشددة على إن اي تفريط في هذه الثوابت خيانة وطنية لهذه الدماء.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1