×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

نقابة الصحفيين ترفض مثول عشرة صحفيين أمام المحكمة الجزائية وتطالب بسرعة الإفراج عنهم

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 02 أكتوبر, 2017 - 10:47 مساءً


اكدت نقابة الصحفيين اليمنيين ،اليوم الاثنين على رفضها مثول الصحفيين المختطفين في سجون مليشيات الحوثي والمخلوع الانقلابية بصنعاء ،امام محكمة أمن الدولة الخاضعة لسيطرة المليشيات .

وشدّد  بيان لنقابة الصحفيين ،حصل "العاصمة اونلاين "على نسخة منه ،على رفض محاكمة مليشيات الحوثيين للصحفيين المختطفين ،واحالتهم الى محكمة أمن الدولة الخاضعة لسيطرة الحوثيين ،و التي تحرم الماثل امامها من حق الدفاع، ولا توفر ادنى شروط المحاكمة العادلة.

وجددت النقابة  استنكارها للانتهاكات التي تعرض لها الصحفيين المختطفين منذ اكثر من عامين ابتداءً بالخطف ،والاخفاء القسري ، والتعذيب  ومن ثم حرمانهم من حق التطبيب والعناية الصحية ،ومنع الزيارة عنهم وابقائهم فترة طويلة في السجن وفق إجراءات غير قانونية.

ودعا الاتحاد الدولي للصحفيين السبت ،مليشيات الحوثي الانقلابية الى سرعة اطلاق صراح الصحفيين المختطفين بصنعاء .

وكانت نقابة الصحفيين علمت من مصادر قانونية  إحالة  صحفيين مختطفين منذ أكثر من عامين في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية بصنعاء إلى النيابة الجزائية المتخصصة " محكمة أمن الدولة".
 
نص بيان نقابة الصحفيين اليمنيين :

علمت نقابة الصحفيين من مصادر قانونية بإحالة ملفات عشرة صحفيين مختطفين منذ أكثر من عامين لدى جماعة الحوثي إلى النيابة الجزائية المتخصصة " محكمة أمن الدولة".
نقابة الصحفيين وهي تجدد مطالبتها المتكررة بسرعة إطلاق سراح جميع الصحفيين المختطفين ترفض مثول الصحفيين أمام محكمة أمن الدولة التي تحرم الماثل امامها من حق الدفاع، ولا توفر ادنى شروط المحاكمة العادلة.
وتجدد النقابة استنكارها لما تعرض له هؤلاء  الصحفيون من مسلسل انتهاكات  وتنكيل طويلة  منذ اكثر من عامين ابتداء بالخطف والاخفاء القسري ، والتعذيب  ومن ثم حرمانهم من حق التطبيب والعناية الصحية ،ومنع الزيارة عنهم وابقائهم فترة طويلة في السجن وفق إجراءات غير قانونية.
نقابة الصحفيين اليمنيين
2- 10 - 2017



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1