×
آخر الأخبار
إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء نفاد أدوية الثلاسيميا في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين يهدد حياة آلاف المرضى مأرب.. ندوة فكرية تناقش دور القبيلة في السلم الأهلي والتحولات السياسية الرئيس: توحيد القرارين الأمني والعسكري وإنهاء عسكرة المدن وتشكيل الحكومة أعادت الاعتبار للدولة "العليمي" يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير مؤسسة وطن التنموية تعقد لقاءً موسعًا لمناقشة خطة عمل للعام 2026 نائب وزير الخارجية: الحكومة ستؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس في السفارة بالرياض وتعود قريبًا إلى عدن الاتحاد الأوروبي: تشكيل الحكومة اليمنية خطوة مهمة نحو الاستقرار قبل رمضان… أمهات المختطفين يناشدن الكشف عن مصير أبنائهن وإنهاء سنوات الغياب

 السفير البريطاني: بقاء المعلمين في اليمن بلا رواتب أمر لا يمكن القبول به

العاصمة أنلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 04 أكتوبر, 2017 - 10:00 صباحاً

طالب السفير البريطاني لدى اليمن سايمون شيكليف بصرف مرتبات الموظفين المتوقفة منذ عام ، وأكد أن بقاء الموظفين بدون رواتب لعام كامل أمر لا يمكن قبوله.
 
وقال سايمون شيكليف في سلسلة تغريدات له على حسابة في “تويتر” أمس الثلاثا معلقا على إضراب المعلمين في اليمن، أن “إضراب المعلمين يؤثر بشكل سلبي على التعليم في اليمن”. داعيا إلى “تسليط الضوء على كيفية تدهور الوضع في اليمن من سيء إلى أسوأ”.
 
وأضاف “عام كامل بدون دفع الرواتب لأي عامل هو أمر غير معقول”. مشيرا إلى أن عدم دفع مرتبات الموظفين من قد سبب معاناة حقيقية في اليمن”. مؤكدا دعم المملكة المتحدة للتعليم في اليمن، لتحسين المساواة والحق في الوصول للتعليم”. وقال “التعليم لا ينتظر”.
 
وقال سايمون محذراً من استمرار انقطاع مرتبات الموظفين الذي أدى إلى ارتفاع نسبة تجنيد الأطفال في اليمن، بعد المعاناة التي تأثروا بها نتيجة انقطاع المرتبات عن أباءهم.
وأشار قائلا  “أن منظمة اليونيسيف في اليمن قالت إن 4.5 مليون طفلا تأثروا، مما يعني بأن فكرة تجنيد الأطفال في الصراع تصبح واردة أكثر”.
وأوقفت مليشيا الحوثي والمخلوع صالح رواتب الموظفين في المناطق التي يسيطرون عليها، واعلنت نقابة المهن التعليمية مطلع سبتمبر الاضراب الشامل حتى صرف المرتبات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1