×
آخر الأخبار
بعد مصادرة مصدر رزقه وتفاقم معاناته المعيشية.. أب يترك أطفاله أمام مكتب الأشغال بصنعاء منظمة حقوقية: الإعلان المفاجئ عن وفاة الموظف الأممي "الشامي" يلفت الانتباه إلى المأساة المستمرة لنحو 70 موظفاً أمميًا في سجون الحوثيين بعد سيطرة المليشيا على الحجرية.. أول حادثة انفجار لغم تسفر عن إصابة طفلين في ريف تعز تعز.. القوات المسلحة تحقق تقدما ميدانياً وتدحر مليشيا الحوثي من عدة مواقع بجبهة الأقروض قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة صنعاء تحت وطأة التجنيد الحوثي.. جثامين قتلى من تعز تصل مشوهة وسط تصاعد الضغوط لإرسال مزيد من المقاتلين منظمة حقوقية تدين حادثة وفاة موظف أممي أثناء احتجازه لدى مليشيات الحوثي

جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤكد تمسكها القانوني لمقاضاة ومحاكمة عبث ميليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 26 فبراير, 2020 - 08:44 مساءً

طلاب وأساتذة جامعة العلوم بصنعاء: أنقذونا من همجية وعبث ميليشيا الحوثي

ناشدت جامعة العلوم والتكنولوجيا بصنعاء، الجهات الرسمية والقضائية، وكافة العقلاء، بسرعة وقف الإجراءات "التعسفية" التي اتخذتها جماعة الحوثي بحق قيادة الجامعة ومرافقها الأكاديمية والطبية.

كما ناشدت الجامعة في بيان لها اليوم، كافة المنظمات والمؤسسات الحقوقية والتعليمية العربية والدولية بضرورة التدخل والضغط على المعنيين بالأمر في صنعاء بضرورة احترام الحقوق القانونية والاجتماعية والإنسانية وعدم إهدارها.

ودعا بيان الجامعة إلى الاحتكام للقضاء والقانون للمحافظة على حقوق المستثمرين، وحقوق العاملين والمتعاملين مع الجامعة والحقوق العامة للمجتمع، والحق الانساني لرئيس الجامعة، الدكتور حميد عقلان، المعتقل لدى السلطات الحوثية.

وأكدت الجامعة، وفق بيانها، تمسكها بحقها القانوني والشرعي لاستعادة المؤسسة والمحافظة عليها وتعويض ما ترتب على ذلك من أضرار، عبر القضاء المحلي أو غيره.

يأتي ذلك بعد قيام جماعة الحوثي، عبر جهاتٍ مختصة، بالاستحواذ على ممتلكات ومرافق وحقوق الجامعة والمستشفى التعليمي التابع لها، واحتجاز رئيسها، بصورة عبثية وفوضوية، بحسب وصف البيان.

وأشارت الجامعة إلى جملة من التجاوزات والاعتقالات التي تتعارض مع الإجراءات القضائية والنيابية، مما يشكل عبثاً بحقوق المستثمرين والمساهمين والمصلحة المجتمعية.

ومنتصف فبراير الجاري، اعتقلت جماعة الحوثي رئيس الجامعة "حميد عقلان" بعد أسبوع من الإفراج عنه.

وفي يناير الماضي نصبت جماعة الحوثي عادل أحمد المتوكل رئيساً لجامعة العلوم والتكنلوجيا بالإضافة إلى تعيين عددا من موالي الجماعة في مناصب إدارية بالجامعة.

ومنذ سيطرة الحوثيين على صنعاء أواخر 2014 دأبت الجماعة إلى مصادرة والاستيلاء على الشركات والجامعات الخاصة.

يشار إلى أن جامعة العلوم والتكنولوجيا تعد أكبر جامعة أهليه في اليمن، و تأسست عام 1994 ويبلغ عدد الطلاب الملتحقين بها في جميع فروعها ما يقارب العشرين ألف طالب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1