×
آخر الأخبار
الدفاع المدني ينتشل جثمان "القعقاع" من فوهة حرضة دمت بعد 24 ساعة من سقوطه صنعاء.. خلاف بين شقيقين ينتهي بمقتل أحدهما وانتحار الأخر سخط واسع بمناطق المليشيا بعد إعلان يمن موبايل عن باقة المونديال "الجبايات المقنعة" مليشيا الحوثي تستولي على أرض تابعة لكلية الشرطة في صنعاء وتحويلها إلى ملكية خاصة نائب وزير التربية يؤكد: مليشيا الحوثي تواصل تسييس التعليم وتغيير المناهج لخدمة أجندتها الطائفية مليشيات الحوثي تحوّل بيت شيخ قبلي إلى منشأة إعلامية تابعة لها في البيضاء اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات

جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤكد تمسكها القانوني لمقاضاة ومحاكمة عبث ميليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين - صنعاء


الاربعاء, 26 فبراير, 2020 - 08:44 مساءً

طلاب وأساتذة جامعة العلوم بصنعاء: أنقذونا من همجية وعبث ميليشيا الحوثي

ناشدت جامعة العلوم والتكنولوجيا بصنعاء، الجهات الرسمية والقضائية، وكافة العقلاء، بسرعة وقف الإجراءات "التعسفية" التي اتخذتها جماعة الحوثي بحق قيادة الجامعة ومرافقها الأكاديمية والطبية.

كما ناشدت الجامعة في بيان لها اليوم، كافة المنظمات والمؤسسات الحقوقية والتعليمية العربية والدولية بضرورة التدخل والضغط على المعنيين بالأمر في صنعاء بضرورة احترام الحقوق القانونية والاجتماعية والإنسانية وعدم إهدارها.

ودعا بيان الجامعة إلى الاحتكام للقضاء والقانون للمحافظة على حقوق المستثمرين، وحقوق العاملين والمتعاملين مع الجامعة والحقوق العامة للمجتمع، والحق الانساني لرئيس الجامعة، الدكتور حميد عقلان، المعتقل لدى السلطات الحوثية.

وأكدت الجامعة، وفق بيانها، تمسكها بحقها القانوني والشرعي لاستعادة المؤسسة والمحافظة عليها وتعويض ما ترتب على ذلك من أضرار، عبر القضاء المحلي أو غيره.

يأتي ذلك بعد قيام جماعة الحوثي، عبر جهاتٍ مختصة، بالاستحواذ على ممتلكات ومرافق وحقوق الجامعة والمستشفى التعليمي التابع لها، واحتجاز رئيسها، بصورة عبثية وفوضوية، بحسب وصف البيان.

وأشارت الجامعة إلى جملة من التجاوزات والاعتقالات التي تتعارض مع الإجراءات القضائية والنيابية، مما يشكل عبثاً بحقوق المستثمرين والمساهمين والمصلحة المجتمعية.

ومنتصف فبراير الجاري، اعتقلت جماعة الحوثي رئيس الجامعة "حميد عقلان" بعد أسبوع من الإفراج عنه.

وفي يناير الماضي نصبت جماعة الحوثي عادل أحمد المتوكل رئيساً لجامعة العلوم والتكنلوجيا بالإضافة إلى تعيين عددا من موالي الجماعة في مناصب إدارية بالجامعة.

ومنذ سيطرة الحوثيين على صنعاء أواخر 2014 دأبت الجماعة إلى مصادرة والاستيلاء على الشركات والجامعات الخاصة.

يشار إلى أن جامعة العلوم والتكنولوجيا تعد أكبر جامعة أهليه في اليمن، و تأسست عام 1994 ويبلغ عدد الطلاب الملتحقين بها في جميع فروعها ما يقارب العشرين ألف طالب.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1