×
آخر الأخبار
"العليمي" يشدد على الاستعداد ورفع الجاهزية لإفشال أي محاولات عدائية وردع صلف المليشيات الإرهابية من الملاعب إلى الثكنات.. كيف دمّر الحوثيون البنية التحتية الرياضية في اليمن؟ العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه

ردود دولية متواصلة.. المعهد الدولي للصحافة يخاطب غريفيت بشأن الصحفيين المختطفين

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 20 أبريل, 2020 - 06:53 مساءً

 دعا المعهد الدولي للصحافة - وهو شبكة عالمية من المحررين والمسؤولين الإعلاميين والصحفيين البارزين من أجل حرية الصحافة - مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن إلى التدخل في قضية الصحفيين الأربعة الذين أصدر بحقهم المتمردون الحوثيون حكماً بالقتل.
 
وأعرب المعهد الدولي للصحافة عن إدانته لحكم الإعدام الصادر بحق أربعة صحفيين من قبل الحوثيين في الحادي عشر من أبريل الجاري.
 
وفي رسالة وجهها إلى المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، مارتن غريفيث، قال المعهد الدولي للصحافة إن إصدار حكم الإعدام على الصحفيين بسبب قيامهم بأعمالهم الصحفية هو تصرف ممقوت وغير مقبول وينبغي على الأمم المتحدة إدانته.
 
وفي الرسالة، ذكر مدير المعهد الدولي للصحافة السيد رافي براساد مانصه "إن قرار الحوثي هو انتهاك صارخ لمبادئ الإعلان العالمي لحقوق الإنسان ونخشى أنه إذا لم يتم اتخاذ أي إجراء فوري يؤدي إلى الضغط على المتمردين الحوثيين، فإن مثل هذه الأحكام ستصبح شائعة في البلدان التي تعصف بها الصراعات."
 
وبحسب المعلومات التي قام بجمعها المعهد الدولي للصحافة، فقد أصدرت المحكمة الحوثية الإعدام على كل من عبد الخالق عمران وحارث صالح حامد وأكرم الوليدي وتوفيق محمد ثابت المنصوري في الحادي عشر من أبريل الجاري في العاصمة اليمنية صنعاء بتهم كيدية.
 
وقال "لم يتمكن الصحفيون من الوصول إلى المحامين خلال محاكمتهم، ونتيجة لذلك نحث المبعوث الأممي على التدخل".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1