×
آخر الأخبار
قبائل محافظة صنعاء تعلن النفير الوطني لإسناد القوات المسلحة في معركة "فجر اليمن" مؤتمر صحفي للداخلية يكشف عن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين ناطق الجيش يعلن عن تنفيذ 1879 عملية استهداف دقيقة ضد مليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الخارجية اليمنية تطالب بموقف دولي حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية صنعاء.. إصابة 6 مواطنين جراء سقوط صاروخ على منزل في منطقة شعوب بعد فشل المليشيا إطلاقه الحوثيون يقيدون نشر أخبار قتلاهم وسط مخاوف من تراجع الحشد عقب عملية فجر اليمن ناطق القوات المسلحة: نفذت قواتنا أكثر من 1900 عملية استهداف خلال 24 ساعة ضمن عملية "فجر اليمن" الفريق الصبيحي: بطولات القوات المسلحة والمقاومة الشعبية تجسد أسمى معاني الفداء في مواجهة مليشيات الحوثي عضو مجلس القيادة "العليمي": القوات المسلحة تسطر ملاحم بطولية في معركة تحرير باب المندب من المليشيات الحوثية تعز.. القوات المسلحة توجه ضربات موجعة لمليشيا الحوثي وتكبدها خسائر فادحة في عدة جبهات

غريفيت: نعمل على تضمين الصحفيين المختطفين في قائمة التبادل قريباً

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 25 أبريل, 2020 - 12:24 صباحاً

الرئاسة اليمنية للأمم المتحدة: غريفيت تجاوز حدوده وغير قادر على فهم القضية اليمنية

أكد مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن، مارتن جريفيثس، اليوم الجمعة، أن مكتبه يعمل على "تضمين الصحفيين المحكوم عليهم بالسجن والإعدام، في قائمة أسماء المحتجزين ممن سيتم إطلاق سراحهم في المستقبل القريب".
 
وأضاف جريفيثس، في تصريح نقلته عنه منصة "يمن فيوتشر"، أن "وقع خبر أحكام الإعدام بحق الصحفيين كان صادمًا"، وإن المشاورات ما زالت مستمرة للموافقة على إضافة أسمائهم إلى قائمة المشمولين بإطلاق سراحهم قريبًا ضمن إجراءات التبادل التي يتم التفاوض عليها منذ آخر اجتماع بين الجانبين فبراير/شباط الماضي.
 
ونوه مبعوث الأمم المتحدة بالتقدم المحرز في ملف السجناء والمحتجزين، لكنه أشار في الوقت نفسه إلى بطء الإجراءات المرتبطة بهذا الملف، التي مثلت مصدر "إحباط لنا، ولأسر وأحباء هؤلاء المحتجزين الذين حرموا من حريتهم على خلفية النزاع".
 
والأيام الماضية، أثار تجاهل المبعوث الأممي الى اليمن، مارتن غريفيت، في إحاطته إلى مجلس الأمن الخميس قبل الماضي، قرار ميليشيا الحوثي بقتل 4 صحفيين مختطفين في سجونها، استياءً وسخطاً واسعاً في أوساط الصحفيين والنشطاء الحقوقيين اليمنيين.
 
وأتت إحاطته بعد 6 أيام من إقدام ميليشيا الحوثي على إصدار قراراً بإعدام أربعة صحفيين مختطفين في سجونها منذ 5 سنوات تعرضوا خلالها لشتى أنواع التعذيب الجسدي والنفسي، هم: عبدالخالق عمران، أكرم الوليدي، توفيق المنصوري، الحارث حميد، ولاقت إدانات واسعة، وسط مطالبات بإلغاء هذا القرار الجائر ومحاكمة قادة المليشيات وإطلاق سراح الصحفيين فوراً.
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1