×
آخر الأخبار
الدفاع المدني ينتشل جثمان "القعقاع" من فوهة حرضة دمت بعد 24 ساعة من سقوطه صنعاء.. خلاف بين شقيقين ينتهي بمقتل أحدهما وانتحار الأخر سخط واسع بمناطق المليشيا بعد إعلان يمن موبايل عن باقة المونديال "الجبايات المقنعة" مليشيا الحوثي تستولي على أرض تابعة لكلية الشرطة في صنعاء وتحويلها إلى ملكية خاصة نائب وزير التربية يؤكد: مليشيا الحوثي تواصل تسييس التعليم وتغيير المناهج لخدمة أجندتها الطائفية مليشيات الحوثي تحوّل بيت شيخ قبلي إلى منشأة إعلامية تابعة لها في البيضاء اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة في البحر الأحمر مدير مكتب حقوق الأنسان بالأمانة: مليشيات الحوثي ترتكب انتهاكات جسيمة في سجونها قبل تنفيذ تبادل الأسرى والمختطفين الأمم المتحدة تدعو للإفراج الفوري عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية المختطفين لدى الحوثيين "العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات

التحالف يؤكد على إلغاء الخطوات التصعيدية للانتقالي ويشدد على تنفيذ "اتفاق الرياض"

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 27 أبريل, 2020 - 01:47 مساءً

أكد التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، على ضرورة عودة الأوضاع  في العاصمة المؤقتة عدن الى سابق وضعها وإلغاء أي خطوة تخالف اتفاق الرياض والعمل على التعجيل بتنفيذه.
 
جاء هذا في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية (واس) فجر اليوم الأثنين، على خلفية الخطوات التصعيدية للمجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة المؤقتة عدن، حيث كان قد أعلن السبت، حالة الطوارئ وماسمي "الادارة الذاتية" للمحافظات الجنوبية في تصرف اعتبره مراقبون انقلاب جديد على الشرعية اليمنية.
 
وأوضح بيان التحالف أنه اتخذ ولا يزال خطوات عملية ومنهجية لتنفيذ اتفاق الرياض، مشدداً على اتخاذ خطوات وطنية واضحة تجاه تنفيذ بنود اتفاق الرياض في إطار المصفوفة المزمنة.
 
وطالب التحالف بوقف أي نشاطات أو تحركات تصعيدية ، داعياً إلى العودة لاستكمال تنفيذ الاتفاق فوراً ودون تأخير، وتغليب مصلحة الشعب اليمني على أي مصالح أخرى والعمل على تحقيق هدف استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب والتصدي للتنظيمات الإرهابية.
 
كما أكد التحالف على استمرار دعمه للشرعية اليمنية وتنفيذ اتفاق الرياض بما فيه تشكيل حكومة الكفاءات السياسية حسب نص الاتفاق وممارسة عملها من العاصمة المؤقتة (عدن) ، لمواجهة التحديات والإشكالات الاقتصادية والتنموية في ظل الكوارث الطبيعية من سيول وفيضانات وكذلك مخاوف انتشار جائحة (كورونا) وتوفير الخدمات للشعب اليمني.
 
وكانت الحكومة اليمنية أكدت في بيان مساء أمس، على رفضها كافة الخطوات التي أقدم عليها الانتقالي واعتبرتها تمرداً على الشرعية وانقلاباً واضحاً على اتفاق الرياض ومؤسسات الدولة، مطالبةً التحالف العربي بقيادة السعودية بتحمل مسؤولياته كراعي للاتفاق وضامن لتنفيذه وانطلاقاً من التزاماته في دعم الشرعية وأمن واستقرار ووحدة اليمن.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1