×
آخر الأخبار
بمشاركة دولية.. منظمة "صدى" تناقش دراستها الأخيرة "حرية التعبير والصحافة في اليمن"  رئيس هيئة الأركان: مطارح نخلا والسحيل الصخرة التي تحطمت عليها أوهام بقايا الإمامة تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في أمانة العاصمة صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر قيادي في الإصلاح: مبادرة اليدومي مطروحة أمام مجلس القيادة الرئاسي والقوى الوطنية لجنة الطوارئ في مأرب تعلن تضرر 8684 أسرة نازحة جراء الأمطار    الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر "الشباب والرياضة" تكرّم منتخب الشباب "وصيف" بطولة الخليج الأولى لكرة القدم

مجلس الأمن يجدد تأكيده على وحدة اليمن ورفض الانتقالي والحكومة ترحب

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الخميس, 30 أبريل, 2020 - 01:10 صباحاً

مجلس الأمن يعبر عن قلقه إزاء تعثر تنفيذ اتفاق "استوكهولم"

 أعرب أعضاء مجلس الأمن عن قلقهم الشديد إزاء إعلان ما يسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي المؤرخ في 25 أبريل.

وجدد في بيان صدر اليوم ، التأكيد على التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه، داعيا إلى التعجيل بتنفيذ اتفاق الرياض.

وأعرب عن قلقه من أن تصرفات المجلس الانتقالي الجنوبي قد تصرف الانتباه عن جهود المبعوث الخاص مارتن غريفيث لتأمين وقف إطلاق النار على الصعيد الوطني، وتدابير بناء الثقة، واستئناف عملية سياسية يمنية شاملة.

ورحب بإعلان "تحالف دعم الشرعية في اليمن" تمديد وقف إطلاق النار من جانب واحد لدعم عملية السلام التابعة للأمم المتحدة وحثوا الحوثيين على الانضمام إلى الحكومة في الرد الفوري، من أجل وقف الأعمال العدائية المستمرة ومواجهة وباء فيروس كورونا.

من جهته، رحبت الحكومة ببيان مجلس الأمن الصادر اليوم والذي أعرب عن قلقه الشديد إزاء إعلان ما يسمى بالمجلس الانتقالي "الإدارة الذاتية للجنوب" وأكد التزام المجتمع الدولي القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه.

كما رحبت وزارة الخارجية بمواقف المملكة العربية السعودية وبكافة البيانات الصادرة من الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات الدولية التي أعربت بوضوح عن ضرورة عودة الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن إلى ما قبل الإعلان الأخير للمجلس الانتقالي وضرورة إلغاء أي خطوة تخالف اتفاق الرياض والعمل على التعجيل بتنفيذه.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1