الأخبار
- تصريحات وحوارات
الاتحاد الأوروبي: يجب إيقاف التعسفات ضد الصحفيين اليمنيين وإطلاق سراح المختطفين
العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة
الإثنين, 04 مايو, 2020 - 02:09 صباحاً
أكدت بعثة الاتحاد الأوربي في اليمن على أهمية السماح للصحفيين بتغطية الوضع في اليمن دون خوف من السجن أو حتى حكم بالإعدام.
وارتفعت أصوات منظمات حقوقية وإعلامية دولية ومحلية في اليوم العالمي لحرية الصحافة 3 مايو لتكشف عن أبشع الجرائم والانتهاكات التي تتعرض لها الصحافة والصحفيين في اليمن منذ انقلاب مليشيا الحوثي.
وقالت بعثة الاتحاد الأوروبي في حسابها الرسمي على "تويتر": ينبغي السماح للصحفيين بتغطية الوضع في اليمن بحرية دون الخوف من السجن أو حتى الحكم بالإعدام. مضيفة "نعم لحرية الصحافة في اليمن كما في بقية أنحاء العالم".
وأشارت إلى أن #اليوم_العالمي_لحريه_الصحافه يعتبر تذكيرا هاما لنا جميعا بالاحتياج إلى الاستمرار في حماية حرية وحيادية واستقلالية الصحافة، وفي اليمن حيث المعاناة جراء خمس سنوات من الحرب، فإن لذلك أهمية خاصة.
وفي 11 ابريل الماضي أصدرت ميليشيا الحوثي قرارا بإعدام أربعة صحفيين بتهمة التجسس، وهم عبد الخالق عمران وأكرم الوليدي وحارث حامد وتوفيق المنصوري.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. شائعة حوثية عن غارة أمريكية تجبر سكان حي في شارع ...
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة...
تأكيدًا لما نشره "العاصمة أونلاين".. مكتب حقوق الإنسان يدين ...
والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
