×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

الاتحاد الأوروبي: يجب إيقاف التعسفات ضد الصحفيين اليمنيين وإطلاق سراح المختطفين

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 04 مايو, 2020 - 02:09 صباحاً

 أكدت بعثة الاتحاد الأوربي في اليمن على أهمية السماح للصحفيين بتغطية الوضع في اليمن دون خوف من السجن أو حتى حكم بالإعدام.
 
وارتفعت أصوات منظمات حقوقية وإعلامية دولية ومحلية في اليوم العالمي لحرية الصحافة 3 مايو لتكشف عن أبشع الجرائم والانتهاكات التي تتعرض لها الصحافة والصحفيين في اليمن منذ انقلاب مليشيا الحوثي.
 
وقالت بعثة الاتحاد الأوروبي في حسابها الرسمي على "تويتر": ينبغي السماح للصحفيين بتغطية الوضع في اليمن بحرية دون الخوف من السجن أو حتى الحكم بالإعدام. مضيفة "نعم لحرية الصحافة في اليمن كما في بقية أنحاء العالم".
 
وأشارت إلى أن #اليوم_العالمي_لحريه_الصحافه  يعتبر تذكيرا هاما لنا جميعا بالاحتياج إلى الاستمرار في حماية حرية وحيادية واستقلالية الصحافة، وفي اليمن حيث المعاناة جراء خمس سنوات من الحرب، فإن لذلك أهمية خاصة.
 
وفي 11 ابريل الماضي أصدرت ميليشيا الحوثي قرارا بإعدام أربعة صحفيين بتهمة التجسس، وهم عبد الخالق عمران وأكرم الوليدي وحارث حامد وتوفيق المنصوري.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1