×
آخر الأخبار
صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء

الحكومة: سياسة التعتيم الحوثية على "كورونا" بصنعاء تساهم في تفشي الوباء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 16 مايو, 2020 - 03:42 مساءً

قال رئيس الوزراء اليمني معين عبدالملك إن "السياسة التي تتبعها مليشيا الحوثي الانقلابية بالتعتيم والتضليل فيما يخص فيروس كورونا يساهم في استهتار الناس بالوباء وعدم اتخاذ إجراءات عملية لمواجهته".

جاء ذلك في اجتماع عبر الاتصال المرئي مع المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، ومنسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في البلاد ليز غراندي، وممثل الصحة العالمية في اليمن ألطاف موساني بحسب وكالة سبأ الرسمية.

وأوضح رئيس الوزراء إن "هدف الحوثيين من ذلك هو الحفاظ على مصادر التجنيد واستمرار الدفع بالمزيد من الناس الى الجبهات، بينما يتمكن الوباء من الانتشار في مختلف مناطق الجمهورية وسنجد انفسنا امام كارثة حقيقية".

وأمس الجمعة، دعا نحو 70 طبيبا في صنعاء مليشيات الحوثي للإعلان عن العدد الكلي للإصابات والوفيات الناجمة عن مرض كورونا وذلك في بيان إلكتروني نشره الأطباء إبراءً لذمتهم من جريمة تستر المليشيات على الوضع الصحي في العاصمة وبقية المناطق التي تسيطر عليها.

وتفيد التقارير عن تفشي واسع للوباء بصنعاء وسط تكتم مليشيات الحوثي التي تمتنع عن الإفصاح عن العدد الحقيقي للحالات المصابة والمشتبه إصابتها، وتتعامل مع المرضى باعتبارهم متهمين بالتعاون مع ماتسميه "العدوان".
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1