×
آخر الأخبار
صنعاء.. مقتل وإصابة طفلان بانفجار لغم حوثي في مديرية نهم عمران.. مقتل شيخ قبلي برصاص عناصر حوثية في منطقة شهارة الإصلاح يستنكر بشدة الهجمات الإيرانية الإرهابية على الكويت والبحرين استشهاد عبدالرحمن السعيدي متأثرا بإصابته بعد أربع سنوات من إصابته في جبهات مأرب حملة حوثية في بني بخيت بالحداء عقب تداول فيديو يظهر اعتراض أهال على ترديد الصرخة مليشيا الحوثي تعتقل عددا من التجار بعد رفضهم دفع جبايات مرتبطة بفعالية "يوم الولاية" الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية

الحكومة: سياسة التعتيم الحوثية على "كورونا" بصنعاء تساهم في تفشي الوباء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 16 مايو, 2020 - 03:42 مساءً

قال رئيس الوزراء اليمني معين عبدالملك إن "السياسة التي تتبعها مليشيا الحوثي الانقلابية بالتعتيم والتضليل فيما يخص فيروس كورونا يساهم في استهتار الناس بالوباء وعدم اتخاذ إجراءات عملية لمواجهته".

جاء ذلك في اجتماع عبر الاتصال المرئي مع المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، ومنسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في البلاد ليز غراندي، وممثل الصحة العالمية في اليمن ألطاف موساني بحسب وكالة سبأ الرسمية.

وأوضح رئيس الوزراء إن "هدف الحوثيين من ذلك هو الحفاظ على مصادر التجنيد واستمرار الدفع بالمزيد من الناس الى الجبهات، بينما يتمكن الوباء من الانتشار في مختلف مناطق الجمهورية وسنجد انفسنا امام كارثة حقيقية".

وأمس الجمعة، دعا نحو 70 طبيبا في صنعاء مليشيات الحوثي للإعلان عن العدد الكلي للإصابات والوفيات الناجمة عن مرض كورونا وذلك في بيان إلكتروني نشره الأطباء إبراءً لذمتهم من جريمة تستر المليشيات على الوضع الصحي في العاصمة وبقية المناطق التي تسيطر عليها.

وتفيد التقارير عن تفشي واسع للوباء بصنعاء وسط تكتم مليشيات الحوثي التي تمتنع عن الإفصاح عن العدد الحقيقي للحالات المصابة والمشتبه إصابتها، وتتعامل مع المرضى باعتبارهم متهمين بالتعاون مع ماتسميه "العدوان".
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1