الأخبار
- تصريحات وحوارات
العديني: الإصلاح حزب سياسي يعمل وفقًا للدستور والقانون وهويته مدنية خالصة
العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة
الإثنين, 06 يوليو, 2020 - 05:00 مساءً
أكد نائب رئيس الدائرة الإعلامية للتجمع اليمني للإصلاح عدنان العديني أن أولوية الإصلاح كحزب سياسي هي أولويات وطنية وكل جهوده تنصب مع شركائه من القوى السياسية اليمنية في إخراج اليمن من محنته الحالية والنهوض به من وهدته واستعادة مسيرته السياسية.
وأضاف في حوار أجرته معه صحيفة الشرق الأوسط اللندنية, نشر في عددها الصادر اليوم الاثنين أن موقف الإصلاح ينطلق من قناعة وثوابت استراتيجية كحزب يمني خالص الولاء والانتماء, وأن له علاقاته الجيدة والحريص عليها مع المملكة العربية السعودية.
وعن ما تناولته بعض وسائل الإعلام عن وجود عسكري للإصلاح خارج اليمن في دول ذات تشهد صراعات, اعتبر العديني أن مجرد طرح هذا السؤال أمر غريب وصادم بالنسبة للإصلاح، ولا يوجد ما يبرر طرح السؤال، لافتاً إلى أن وسائل الإعلام التي نشرته اعتمدت على مصادر مضللة.
وجدد التأكيد على أن الإصلاح حزب سياسي يعمل وفقًا للدستور والقانون وهويته مدنية خالصة، مضيفاً: "لسنا شركة مرتزقة أو متعهدي حروب يملكون مقاتلين وسلاح يرسلونها لهذه البلاد أو تلك، كما هو حال بعض جماعات العنف القابلة للإيجار".
وأشار إلى أن اهتمام الحزب انصب خلال الفترة الراهنة في التركيز على جهود استعادة الدولة ودحر الانقلاب، ومنع المليشيا الحوثية من سحب اليمن بعيدا عن حاضنته العربية والإسلامية وامتداده الإقليمي باعتباره جزءاً من المنظومة العربية.
واعتبر العديني الأصوات والمنابر التي تلوك الخطاب السيئ عن الإصلاح وتصنفه وفق هواها بأن موقف الإصلاح الثابت والصلب والواضح منذ انطلاق عاصفة الحزم يغيظها لذا تحيك التهم وتلوك الأكاذيب التي لا تصمد طويلا أمام جسامة التضحيات التي يقدمها الإصلاح ومعه كل الشرفاء تحت مظلة الشرعية في سبيل استعادة الدولة.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. شائعة حوثية عن غارة أمريكية تجبر سكان حي في شارع ...
مقتل الظرافي يكشف خسائر فادحة في صفوف الحوثيين.. عائلته ...
صنعاء.. الحوثيون يشيّعون مسؤولًا تربويًا بارزًا قُتل في غارة...
تأكيدًا لما نشره "العاصمة أونلاين".. مكتب حقوق الإنسان يدين ...
والدة انتصار الحمادي تنفي صدور أي توجيهات بالإفراج عنها من ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
