×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تقتحم منزل عائلة "السبئي" بصنعاء وتصادره  قلق الحوثيين يتصاعد في صنعاء "منع شبكة الانترنت وكاميرا المراقبة" الحوثية تواصل جرائمها بصنعاء.. اقتحام منزل مواطن ونهب ممتلكاته وخطف أطفاله وسط فوضى أمنية متصاعدة صنعاء .. محامي يطالب بالإفراج عن الصحفي المياحي ويشكو تعسفات أعضاء النيابة "بن مبارك" يجدد التزام الحكومة بالعمل على اطلاق جميع الاسرى والمختطفين من سجون الحوثيين سكان في ريف صنعاء يرفضون دعوات حوثية لاقامة وقفات احتجاجية مأرب تحتضن دورة حول مكافحة غسل الأموال بمشاركة منشآت الصرافة. قصف مستمر .. غارات تستهدف مواقع الحوثيين في صنعاء والحديدة وصرواح مسؤول حكومي يحذر السكان في المحافظات غير المحررة "احفظوا أولادكم بعيدا عن الحوثيين" بنك اليمن الدولي يتجنب نفي اتهامات أمريكية بتمويل الحوثيين ويطمئن عملاءه.. (بيان)

الخارجية العمانية تؤكد: توجهات أمريكية جادة لتصنيف "الحوثي" جماعة إرهابية

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 05 ديسمبر, 2020 - 09:58 مساءً

أكد وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي، اليوم السبت، وجود توجهات للإدارة الأمريكية لإدراج مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران في اليمن "جماعة إرهابية".

 

وقال الوسعيدي إن ديفيد شينكر كبير الدبلوماسيين الأمريكيين لمنطقة الشرق الأوسط ناقش مع بلاده توجه جدّي للولايات المتحدة لتصنيف مليشيات الحوثي المتحالفة مع إيران جماعة إرهابية.

 

 

وردا على سؤال عما ما إن كان شينكر، أثار الأمر خلال زيارته لمسقط قال الوزير "نعم، طُرح ذلك"

 

 

وكان مصدران مطلعان أكدا لرويترز الشهر الماضي إن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب توعدت بإدراج مليشيات الحوثي الذراع الايرانية في اليمن ضمن الجماعات الإرهابية، على خلفية تصاعد تهديداتها للأمن الإقليمي والملاحة الدولية عبر البحر الأحمر.

 

 

وتؤكد الإدارة الأمريكية إن إدراج مليشيات الحوثي في لوائح الإرهاب يأتي ضمن سياسية الضغوط القصوى لكبح التخريب الايراني عبر المليشيات الإرهابية في المنطقة وضمن جهود إحلال الاستقرار في اليمن والإقليمي.

 

وفي السياق، جددت الحكومة اليمنية الشرعية، المطالبة بتصنيف جماعة الحوثيين الانقلابية المدعومة من طهران، جماعة إرهابية.

 

وتأتي المطالبات اليمنية في الوقت الذي يواصل فيه النظام الإيراني زعزعة الأمن في جهات عدة في المنطقة، من العراق مروراً بلبنان، لتزداد الانتهاكات الإيرانية تصعيداً وحدّة في اليمن، وهو ما تسبب في تحويل اليمن إلى منطلق لنشر الفوضى والإرهاب، كما يصف معمر الإرياني وزير الإعلام في تغريدة له في «تويتر».

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1