×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي اليمن تحذر من تداعيات التصعيد الإيراني على الأمن الإقليمي جهاز أمن الدولة يعلن تنفيذ عملية أمنية مشتركة قضت على متحدث تنظيم داعش في سيئون بعد أكثر من عامين على الاختطاف.. الناشطة سارة الفائق تغادر سجون الحوثيين مليشيات الحوثي تستولي على محطة مشتقات نفطية تابعة لأحد المواطنين في صنعاء الإصلاح يوجه بإلغاء احتفاليات الذكرى الـ36 للتأسيس وتوجيه الإمكانات لدعم معركة التحرير وإسنادها رابطة حقوقية تطالب بالكشف عن مصير المخفيين قسرًا، والإفراج عنهم صنعاء.. بقالات تبيع زيت الطبخ بـ "القراطيس" وسط تراجع القدرة الشرائية في ظل سيطرة المليشيات "دي يمنت" تدين استمرار جرائم الاختفاء القسري وتطالب بالكشف عن مصير جميع المخفيين والإفراج الفوري عنهم

العديني: المستفيد من استمرار الدولة دون عاصمة هو "الحوثي"

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 20 ديسمبر, 2020 - 11:03 مساءً

أكد نائب رئيس الدائرة الإعلامية للتجمع اليمني للإصلاح عدنان العديني، أن جهوداً كبيرة بذلت في سبيل تشكيل وإعلان حكومة الكفاءات السياسية، والتي أعلن عنها مؤخراً بقوام 24 وزارة.

 

وأمِل العديني في منشور له على صفحته في "فيسبوك" عن أمله باستمرار الجهود من جميع الجهات حتى تستقر هذه الحكومة في عاصمتها جنباً إلى جنب مع بقية مؤسسات الدولة.

 

وأفاد بأن المستفيد من استمرار الدولة بلا عاصمة هو الحوثي الذي يتقوى في ظل هذا الفراغ الناشئ عن اغتراب الدولة عن شعبها.

 

وأوضح العديني أن هذا المنجز يجب أن يلقى الدعم والرعاية من الجميع وقبل ذلك يجب أن يكون توجه محسوم من قبل الحكومة لتتمكن من انتشال الدولة واستعادة دورها في داخل بلدها، مشيراً إلى أنها أحوج ما تكون لعودة يلمس بها المواطن وجودها بخدماتها وحمايتها كما أن العودة أيضاً مرتبطة بشرعيتها واحقيتها بتمثيل بلدها التي تتآكل مع كل يوم تقضيه بعيد عن عاصمتها.

 

وأضاف: "كلي أمل بهذا التوجه وبأنه سيفضي لجعل عدن كما هي طبيعتها ساحة ترمز للتنوع اليمني والتعايش إذا ما التزم الجميع ببنود الاتفاق وبروحه الوطنية وتخلوا عن العقد والحزازات والثارات".

 

وتابع "على اليمنيين إثبات قدرتهم على تجاوز الخلافات التي أعاقت عدن عن القيام بهذا الدور في ظرفٍ اليمنيون أحوج ما يكونون لمدينة تلم شتاتهم وتوحد جهدهم وتقيم لهم دولة تمكنهم من مواجهة جائحة العنصرية الحوثية المدعومة من إيران".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1