×
آخر الأخبار
العاصمة أونلاين تكشف غدًا.. كيف حوّل الحوثيون الملاعب اليمنية إلى ثكنات عسكرية؟ نساء في مأرب يسلّمن بندق الكرامة والتبعة لقبائل اليمن في مطارح الكرامة بالريان "قافية الوفاء".. أمسية شعرية في مأرب تحيي الذكرى الأولى لرحيل الشاعر فؤاد الحميري "قصر الأمم المتحدة".. اهتمام دولي كبير بملف التعذيب والإخفاء القسري في اليمن حصار انتهى بالقتل.. إرهاب حوثي بحق الشيخ صالح حنتوس زوجة الصحفي "أبو بارعة" تؤكد تعرض العائلة للهلع والخوف وتشكو تدهور الحالة الصحية لوالد زوجها المسن نتيجة عملية الاقتحام الحوثية الوزير "البكري" يصدر قرارًا لتنظيم واعتماد التكوينات والمجالس الشبابية في اليمن الشيخ "الشاهري": الكرامة والأعراض خط أحمر ويحذر من تداعيات اختطاف شقيقه "أمهات المختطفين" و "وزارة الشؤون القانونية تبحثان تعزيز الحماية القانونية للمختطفين والمخفيين قسرًا الجمهورية اليمنية تدعو المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزمًا لمواجهة تهديدات الحوثي الإرهابية

وزير يمني: مليشيا الحوثي مجرد فصيل مسلح تابع للحرس الثوري الإيراني

صنعاء


السبت, 20 مارس, 2021 - 03:45 مساءً

قال وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، إن التصعيد الاخير لمليشيا الحوثي العنصرية يؤكد أنها لا تمتلك قرار الحرب والسلم، وأنها مجرد ذراع لتنفيذ المشروع التوسعي الايراني.

 

وأشار الإرياني – بحسب وكالة سبأ الرسمية، -إلى أن الاحداث الاخيرة أكدت أن مليشيا الحوثي مجرد فصيل مسلح تابع للحرس الثوري ويدار من المدعو حسن ايرلوا، لمحاولة الأضرار بأمن المملكة وتهديد أمن وامدادات الطاقة العالمية وخطوط الملاحة الدولية‏.

 

واعتبر، أن تصعيد مليشيا الحوثي الخطير، بعد قرار الادارة الامريكية إلغاء تصنيفها "منظمة ارهابية" وفي ظل دعوات التهدئة، والحل السلمي للأزمة، يؤكد أنها لا تؤمن بالسلام، وأن عقيدتها مبنية على القتل، وغير مؤهلة للعب دور في بناء السلام، كما يعكس عدم اكتراثها بالمعاناة الانسانية التي يعيشها اليمنيين‏.

 

وأوضح، الوزير اليمني، أن التطورات الاخيرة تضع مصداقية المجتمع الدولي في احلال السلام، وإنهاء معاناة اليمنيين على المحك، وتؤكد ضرورة العمل على ادراج مليشيا الحوثي وقياداتها ضمن قوائم الارهاب، وتقديم الدعم الجاد للحكومة في معركة استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب، وتثبيت الأمن والاستقرار، في كافة الأراضي اليمنية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1