×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة توضح: الرحلات الجوية الإنسانية من وإلى مطار صنعاء لا تُستخدم لنقل موظفينا تصاعد الرفض المجتمعي في صنعاء.. مسلحو قبائل خولان يُفشلون محاولة حوثية لنهب أرض شيخ العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة مركز حقوقي يدعو إلى تحرك دولي عاجل إزّاء استمرار احتجاز المحامي "صبره" في صنعاء هيئة الأسرى تدين قرارت الإعدام الحوثية بحق 32 مختطفاً... عقب إتفاق مسقط وتدعو المجتمع الدولي الى إنقاذ الإتفاق صنعاء.. استمرار اختطاف الأكاديمية أشواق الشميري من قبل مليشيات الحوثي منذ نوفمبر 2025 "شبكة حقوقية" تُدين مقتل شيخ قبلي داخل مسجد بالبيضاء المكتب التنفيذي للإصلاح يعزي في وفاة المناضل أحمد عبدالله الهلماني رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بحماية الصحافة ويحذر من تكرار انتهاكات الحوثيين بحق الإعلاميين المركز الأمريكي للعدالة يدين اقتحام صحيفة “عدن الغد” ويعدّه انتهاكًا جسيمًا لحرية الصحافة

نواب أمريكيون يطالبون إدارة بايدن بإعادة تصنيف "الحوثية" منظمة إرهابية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 30 مارس, 2021 - 10:41 مساءً

وجه 9 نواب في مجلس النواب الأمريكي خطاباً الى وزير خارجية بلادهم أنتوني بلينكن، تعبيراً عن خيبة أمهلم لقرار إدارة بايدن التراجع عن تصنيف مليشيات الحوثي الإرهابية من قائمة المنظمات الإرهابية، معتبرين تلك الخطورة بالخطرة والخاطئة.

                  

وجاء في خطاب النواب الأمريكيين التسعة بقيادة النائبة الجمهورية كلوديا تيني والنائب جو ويلسون، نشعر بخيبة أمل لقرار شطب مليشيات الحوثي اليمنية من قائمة المنظمات الإرهابية.

                 

وأضاف بيان أعضاء مجلس النواب الأمريكي التسعة عن قرار بايدن إلغاء تصنيف المليشيات الحوثية كجماعة إرهابية "كان هذا القرار خاطئاً، كتبت أنا و 8 نواب آخرون في حث الوزير على عكس هذا القرار الخطير".

 

وكانت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن أقرت خلال بداية ولايته في فبراير الماضي التراجع عن تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية نكاية بإدارة دونالد ترامب المنتهية ولايته، وهو القرار الذي يشير مراقبون الى أنه شجع مليشيات الحوثي على ارتكاب المزيد من الهجمات الإرهابية على أعيان مدنية يمنية وسعودية، وأعمال العنف التي تستهدف المدنيين والنازحين والعدوان على مأرب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1