×
آخر الأخبار
تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير العرادة: السعودية جنّبت اليمن حرباً أهلية جديدة وهدفنا الأكبر استعادة الدولة مطالبات بالكشف عن مصير الصحفي صلاح الدين الروحاني والإفراج عنه بعد شهرين من اختطافه في صنعاء المحامي "صبره" يعلن الإضراب عن الطعام احتجاجًا على استمرار اعتقاله لدى الحوثيين

نواب أمريكيون يطالبون إدارة بايدن بإعادة تصنيف "الحوثية" منظمة إرهابية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 30 مارس, 2021 - 10:41 مساءً

وجه 9 نواب في مجلس النواب الأمريكي خطاباً الى وزير خارجية بلادهم أنتوني بلينكن، تعبيراً عن خيبة أمهلم لقرار إدارة بايدن التراجع عن تصنيف مليشيات الحوثي الإرهابية من قائمة المنظمات الإرهابية، معتبرين تلك الخطورة بالخطرة والخاطئة.

                  

وجاء في خطاب النواب الأمريكيين التسعة بقيادة النائبة الجمهورية كلوديا تيني والنائب جو ويلسون، نشعر بخيبة أمل لقرار شطب مليشيات الحوثي اليمنية من قائمة المنظمات الإرهابية.

                 

وأضاف بيان أعضاء مجلس النواب الأمريكي التسعة عن قرار بايدن إلغاء تصنيف المليشيات الحوثية كجماعة إرهابية "كان هذا القرار خاطئاً، كتبت أنا و 8 نواب آخرون في حث الوزير على عكس هذا القرار الخطير".

 

وكانت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن أقرت خلال بداية ولايته في فبراير الماضي التراجع عن تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية نكاية بإدارة دونالد ترامب المنتهية ولايته، وهو القرار الذي يشير مراقبون الى أنه شجع مليشيات الحوثي على ارتكاب المزيد من الهجمات الإرهابية على أعيان مدنية يمنية وسعودية، وأعمال العنف التي تستهدف المدنيين والنازحين والعدوان على مأرب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1