×
آخر الأخبار
السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن مأرب.. منظمة صدى تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة بندوة متخصصة وتطلق مشروع مختبر السلامة الرقمية عدن.. دار القرآن الكريم يقيم جلسة السرد القرآني الثالثة بمشاركة 50 حافظة لكتاب الله الخطوط اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها مأرب.. برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة حول دور العلماء في مساندة الدولة

الحكومة تدعو الأمم المتحدة للقيام بدورها تجاه عشرات الآلاف من الأسر النازحة في مخيمات مأرب

العاصمة أونلاين / صنعاء


الإثنين, 12 أبريل, 2021 - 05:58 مساءً

دعا وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم الاثنين، الأمم المتحدة وهيئاتها المختلفة وكافة المنظمات الدولية، للقيام بدورها الإنساني والإغاثي، لعشرات الآلاف من الأسر النازحة، في مخيمات وتجمعات النازحين، بمحافظة مأرب، وتوفير الحماية اللازمة، لهم وتلبية أهم احتياجاتهم، ومتطلباتهم الأساسية.

 

جاء ذلك خلال تفقده، أوضاع النازحين في مخيم السويداء شمال غرب محافظة مأرب، مطلعا على الوضع الإنساني والإغاثي في المخيم، وآثار الاعتداءات الحوثية المتواصلة، على النازحين، في المخيم وباقي مخيمات المحافظة.

 

وتعرف الوزير الإرياني، من مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمأرب سيف مثنى، على الجهود الإغاثية والإيوائية للوحدة في المخيم، وأهم الصعوبات والتحديات، التي يواجهها النازحون في المخيم الذي يستوعب فوق طاقته الاستيعابية.

 

ويأوي مخيم السويداء البديل للنازحين حالياً 1870 أسرة، منهم 620 أسرة نزحت خلال شهري فبراير، ومارس الماضيين من مخيمات (الميل وتواصل والخير) بعد استهدافها من المليشيات الإرهابية، وفق وكالة سبأ الحكومية.

 

وقال مدير الوحدة التنفيذية للنازحين، إن التدفق على مخيم السويداء، جاء بعد جرائم الحوثيين الأخيرة واستهدافهم لمخيمات النزوح غرب محافظة مأرب بشكل مباشر، وقصفها بالأسلحة الثقيلة.

 

وأكد أن النازحين في مخيم السويداء وباقي مخيمات مأرب يعيشون أوضاعاً إنسانية مأساوية نتيجة استمرار استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية للنازحين وقصفها المتكرر لمخيماتهم بالصواريخ البالستية، والقذائف المدفعية ومختلف الأسلحة الثقيلة، واستمرارها في تعريض حياة مئات الآلاف من الأطفال والنساء للخطر.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1