×
آخر الأخبار
صنعاء.. مقتل قيادي حوثي ومرافقه في حادثة اغتيال وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية زوجة صحفي موالِ للمليشيا تناشد للإفراج عنه من سجون الحوثيين

نقابة الصحفيين تدين استيلاء متمردو الانتقالي على مقر وكالة سبأ في عدن

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 02 يونيو, 2021 - 09:15 مساءً

دانت نقابة الصحفيين اليمنيين، ما قامت به مجاميع مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي، من اقتحام والاستيلاء على مقر وكالة سبأ الرسمية للأنباء في العاصمة المؤقتة عدن اليوم الأربعاء.

 

وقالت النقابة في بيان لها، إنها تلقت بلاغاً من الوكالة يفيد بقيام مجاميع تابعة للمجلس الانتقالي بمنع مدير عام وكالة سبأ من دخول مبنى الوكالة وطرد الحراسة المدنية والموظفين من مبنى الوكالة وطلبوا منهم الخروج منها نهائياً، واخذوا مفاتيح المبنى تحت تهديد السلاح وإبلاغ الموظفين أن لديهم توجيهات من رئيس المجلس الانتقالي لتشغيل الوكالة تحت مسمى (وكالة أنباء عدن).

 

ودعت النقابة السلطات في عدن إلى إيقاف هذه الممارسات وكل أنواع التعسف والانتهاك وتوفير الحماية لمقر الوكالة وموظفيها ومحاسبة المقتحمين.

 

وحمّل البيان المجلس الانتقالي كامل المسؤولية عن هذه الواقعة غير القانونية، مشدداً على عدم الزج بوسائل الإعلام والصحفيين في الصراعات السياسية والعسكرية.

 

وكانت مجموعة مسلحة تتبع متمردو المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، أقدمت على اقتحام مبنى وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بالعاصمة المؤقتة عدن، وقامت بطرد الحراسة المدنية والموظفين المتواجدين في المبنى، في تصعيد جديد يستهدف مؤسسات الدولة وجهود تطبيع الأوضاع وتنفيذ اتفاق الرياض الذي ترعاه السعودية.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1