×
آخر الأخبار
طلبة الإعلام في جامعة إقليم سبأ يطلقون حملة للحد من جنون الإيجارات في مأرب مأرب: انطلاق الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية إثر انتقاده تهديد المليشيا باستهداف طائرة مدنية.. الحوثيون يواصلون إخفاء الطيار الكوماني للشهر الثالث استمرار اللقاءات التشاورية للقيادات الجنوبية في الرياض سجون وإقصاء وتجويع.. نقابة المعلمين تكشف عن حصاد مرعب من انتهاكات مليشيا الحوثي بحق المعلم والتعليم وفاة و239 حالة اشتباه جديدة بالحصبة في ساحل حضرموت خلال أسبوع إعلام الرشاد بمأرب ينظم ورشة لتعزيز التثقيف الإعلامي لدى القيادات والناشطين تعهد بملاحقة القتلة.. العليمي: دماء الشهيد "الشاعر" لن تسقط بالتقادم وهيبة الدولة تبدأ من عدالة القضاء ندوة بمأرب تحذر من مخاطر الابتزاز الإلكتروني وتدعو لتكامل الجهود في مواجهته الإصلاح: عودة الاغتيالات في عدن إرهاب منظم يستهدف تقويض الدولة ومسار الاستقرار

نقابة الصحفيين تدين استيلاء متمردو الانتقالي على مقر وكالة سبأ في عدن

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 02 يونيو, 2021 - 09:15 مساءً

دانت نقابة الصحفيين اليمنيين، ما قامت به مجاميع مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي، من اقتحام والاستيلاء على مقر وكالة سبأ الرسمية للأنباء في العاصمة المؤقتة عدن اليوم الأربعاء.

 

وقالت النقابة في بيان لها، إنها تلقت بلاغاً من الوكالة يفيد بقيام مجاميع تابعة للمجلس الانتقالي بمنع مدير عام وكالة سبأ من دخول مبنى الوكالة وطرد الحراسة المدنية والموظفين من مبنى الوكالة وطلبوا منهم الخروج منها نهائياً، واخذوا مفاتيح المبنى تحت تهديد السلاح وإبلاغ الموظفين أن لديهم توجيهات من رئيس المجلس الانتقالي لتشغيل الوكالة تحت مسمى (وكالة أنباء عدن).

 

ودعت النقابة السلطات في عدن إلى إيقاف هذه الممارسات وكل أنواع التعسف والانتهاك وتوفير الحماية لمقر الوكالة وموظفيها ومحاسبة المقتحمين.

 

وحمّل البيان المجلس الانتقالي كامل المسؤولية عن هذه الواقعة غير القانونية، مشدداً على عدم الزج بوسائل الإعلام والصحفيين في الصراعات السياسية والعسكرية.

 

وكانت مجموعة مسلحة تتبع متمردو المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، أقدمت على اقتحام مبنى وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بالعاصمة المؤقتة عدن، وقامت بطرد الحراسة المدنية والموظفين المتواجدين في المبنى، في تصعيد جديد يستهدف مؤسسات الدولة وجهود تطبيع الأوضاع وتنفيذ اتفاق الرياض الذي ترعاه السعودية.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1