×
آخر الأخبار
مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين

الأمم المتحدة تتهم مليشيا الحوثي الإرهابية بعرقلة صيانة ناقلة صافر

العاصمة أونلاين / صنعاء


السبت, 05 يونيو, 2021 - 03:02 مساءً

اتهمت مسؤولة في الأمم المتحدة، مليشيا الحوثي، الإرهابية، بعرقلة وصول فريق الصيانة الدولي، لتقييم ناقة صافر النفطية.

 

وقالت المديرة التنفيذية لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة إنغر أندرسن "إن ميليشيا الحوثي الانقلابية، لم تعط أي ضمانات تتعلق بصيانة خزان (صافر) النفطي بالبحر الأحمر"، داعيةً جميع الأطراف إلى التدخل لحل أزمة الخزان النفطي العائم بالبحر الأحمر "لتفادي كارثة بيئية وشيكة".

 

وقال أندرسن خلال إحاطة قدمتها في جلسة لمجلس الأمن اليوم حول (صافر) إن "وجود تسريب من الخزان أو انفجاره أمران محتملان، ويهددان الملاحة في البحر الأحمر، وسوف يؤدي ذلك إلى إغلاق ميناء الحديدة، وسيؤثر على الاقتصاد اليمني بشكل كبير".

 

وشددت المسؤولة الأممية الرفيعة المستوى، على ضرورة العمل على خطة طوارئ، في حالة وجود تسريب من خزان صافر، وهو ما تعمل عليه الحكومة اليمنية المعترف، بها دوليا لتفادي "الخطر المحدق".

 

وأجرت الأمم المتحدة، وميليشيا الحوثي نقاشات مكثفة، على مدى عشرة أيام مضت، بشأن ضمانات أمنية، وتسهيلات لوصول ونشر فريق أممي فني لتقيم وصيانة خزان (صافر) قبل أن تتعثر بسبب تعنت المليشيات.

 

وحملت الأمم المتحدة الليلة الماضية، ميليشيا الحوثي مسؤولية أي تداعيات بشأن خزان (صافر) عقب فشل مفاوضات بين الجانبين ووصولها لطريق مسدود.

 

وعرقلت ميليشيا الحوثي الإرهابية في فبراير الماضي، وصول فريق الأمم المتحدة لخزان (صافر)، وهو ما اعتبرته الأمم المتحدة حينها "دلائل مقلقة" إذ سبق أن تراجعت الميليشيا أكثر من مرة عن التزاماتها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1