×
آخر الأخبار
بعد تصريحات مخالفة.. رئاسة الجمهورية توجّه بمساءلة مسؤولين وتدعو الانتقالي لتحكيم العقل الجيش يُحبط تصعيدًا إرهابيًا حوثيًا واسعًا في جبهات مأرب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة وزارة المالية تطلق تعزيزات مرتبات المدنيين والعسكريين لعدة أشهر وزارة الإعلام تؤكد رفضها توظيف مؤسساتها في أي مشاريع سياسية أحادية الحوثيون يُحكمون سيطرتهم على جناح المؤتمر في صنعاء.. فصل الأمين العام المختطف وتعيين بن حبتور مكان أحمد علي الجوع يعصف بسكان صنعاء وضواحيها.. تقرير أممي: أوضاع إنسانية مقلقة في مناطق سيطرة الحوثيين مأرب.. تشييع عدد من شهداء الجيش الوطني بعد استعادة جثامينهم في عملية تبادل متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا

الأمم المتحدة تتهم مليشيا الحوثي الإرهابية بعرقلة صيانة ناقلة صافر

العاصمة أونلاين / صنعاء


السبت, 05 يونيو, 2021 - 03:02 مساءً

اتهمت مسؤولة في الأمم المتحدة، مليشيا الحوثي، الإرهابية، بعرقلة وصول فريق الصيانة الدولي، لتقييم ناقة صافر النفطية.

 

وقالت المديرة التنفيذية لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة إنغر أندرسن "إن ميليشيا الحوثي الانقلابية، لم تعط أي ضمانات تتعلق بصيانة خزان (صافر) النفطي بالبحر الأحمر"، داعيةً جميع الأطراف إلى التدخل لحل أزمة الخزان النفطي العائم بالبحر الأحمر "لتفادي كارثة بيئية وشيكة".

 

وقال أندرسن خلال إحاطة قدمتها في جلسة لمجلس الأمن اليوم حول (صافر) إن "وجود تسريب من الخزان أو انفجاره أمران محتملان، ويهددان الملاحة في البحر الأحمر، وسوف يؤدي ذلك إلى إغلاق ميناء الحديدة، وسيؤثر على الاقتصاد اليمني بشكل كبير".

 

وشددت المسؤولة الأممية الرفيعة المستوى، على ضرورة العمل على خطة طوارئ، في حالة وجود تسريب من خزان صافر، وهو ما تعمل عليه الحكومة اليمنية المعترف، بها دوليا لتفادي "الخطر المحدق".

 

وأجرت الأمم المتحدة، وميليشيا الحوثي نقاشات مكثفة، على مدى عشرة أيام مضت، بشأن ضمانات أمنية، وتسهيلات لوصول ونشر فريق أممي فني لتقيم وصيانة خزان (صافر) قبل أن تتعثر بسبب تعنت المليشيات.

 

وحملت الأمم المتحدة الليلة الماضية، ميليشيا الحوثي مسؤولية أي تداعيات بشأن خزان (صافر) عقب فشل مفاوضات بين الجانبين ووصولها لطريق مسدود.

 

وعرقلت ميليشيا الحوثي الإرهابية في فبراير الماضي، وصول فريق الأمم المتحدة لخزان (صافر)، وهو ما اعتبرته الأمم المتحدة حينها "دلائل مقلقة" إذ سبق أن تراجعت الميليشيا أكثر من مرة عن التزاماتها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1